Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое агротуризм?

Что такое агротуризм?
Агротуризм – среднему россиянину слово малопонятное. А в мире это серьезный и развитой вид бизнеса. Агротуризма мы уже касались, когда рассказывали про кукурузные лабиринты в Америке, а теперь перенесемся в Европу. Так как большинство городских жителей Старого Света видели коров и кур только в виде говядины и окорочков, то для них поездка на цивилизованную ферму весьма увлекательна и познавательна. Но так как агротуризм есть бизнес и рынок весьма конкурентен, то маркетинг и тут находит применение. Австрийская ферма семьи Эрат (Erath) для привлечения гостей позволяет через свой сайт как бы «арендовать» любую из своих коров, чтобы простимулировать арендатора позже к ней приехать.

Призывный лозунг гласит: «Вы были когда-нибудь гордым владельцем коровы? Нет? Тогда время пришло». «Владение» в данном случае весьма условно. Навестив выбранную «арендованную» корову можно попить парного молока и отведать сыра, полученных именно от этой коровы, подоить и покормить «фаворитку». Если приехать на ферму времени нет, то за выбранной буренкой вместе со всем остальным стадом можно понаблюдать удаленно через вебкамеру.

У фермы Эрат 15 гектаров пастбищных земель в альпийских предгорьях, которые используются семьей на протяжении нескольких поколений. В хозяйстве фермеров 15 коров (их можно посмотреть на сайте), 8 телят, 3 лошади, 7 кур и собака. Естественно, агротуризм не единственная статья доходов Эратов – деньги приносит и продукция животноводства: сметана, сыры, яйца и др.

Фермеры разумно считают, что сохранить среду обитания очень важно, так как это инвестиции в будущее. А сохранить ее можно только поняв, что собой представляет природа. Агротуризм, в силу легкой доступности, крайне полезное мероприятие для этого понимания, и особенно для детей.
Источник: coolidea.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

astralpeople

комментирует материал 13.04.2009 #

Агротуизм известен уже лет 20. В России о нём знают минимум лет пять. Чего нового, кроме рекламы фермы Эрат, хотел сказать автор?

user avatar
staaam70

комментирует материал 13.04.2009 #

а потом снять фильм экстрим про путешествие москвича (хозяина коровы) к своей подопечной в деревню...

Я была в деревне лет 10 назад, у меня там в Июле, при переходе главной улицы, резиновые сапоги в грязи утонули, так что мы их потом и вилами не нащупали...

Представляю агротуризм по отдаленым деревням России (надеюсь, никто не обидится).

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 13.04.2009 #

На этот вопрос хорошо может ответить А.Г.Лукашенко и его Правительство!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com