Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Chrysler выпустит серию электромобилей с увеличенным запасом хода

Chrysler выпустит серию электромобилей с увеличенным запасом хода
Американская компания Chrysler LLC и ее подразделение ENVI представили новую технологию создания электромобилей, на базе которой в настоящее время созданы три прототипа, по одному на каждый из брендов компании: Chrysler, Jeep и Dodge. Интересно, что по своим характеристикам (запас хода, крутящий момент, скорость) эти автомобили приближаются к бензиновым. 

Непосредственную разработку электромобилей с увеличенным запасом хода проводит ENVI. «Это подразделение начало свою работу около года назад. Его стратегическая задача состоит в том, чтобы помочь Chrysler как можно быстрее начать производство электромобилей. И результаты работы ENVI уже превзошли все ожидания, — говорит Том ЛаСорда, вице-председатель и президент Chrysler LLC. 

Суть в том, что в прототипах электромобилей с увеличенным запасом хода используются три основных компонента. К ним относятся: электродвигатель, позволяющий управлять движением колес, усовершенствованная система литиево-ионных батарей, которые обеспечивают электропривод питанием, а также контроллер, управляющий расходом энергии. Система электропривода разработана для автомобилей с передним, задним и полным приводом. В результате применения этой технологии экологичные автомобили имеют дальность пробега 240—320 км, то есть гораздо больше, чем расстояние, которое ежедневно преодолевает средний автовладелец. 

Электрокары оснащены как компонентами, характерными для электромобилей, так и небольшим бензиновым двигателем со встроенным электрогенератором, производящим дополнительную энергию, которая при необходимости направляется к электросистеме. Все это вместе дает электромобилю с увеличенным запасом хода те преимущества, какими обладает современный автомобиль, работающий на бензине, в том числе по комфорту и функциональности. 

Если говорить о конкретных машинах, то электрический Dodge EV — это двухместный спорткар с задним приводом. Его система электропривода состоит из трех компонентов: электродвигатель мощностью 200 кВт (268 л.с.), усовершенствованная литиево-ионная батарея и встроенная система управления питанием. Благодаря высокому крутящему моменту 650 Нм авто разгоняется до 100 км/ч менее чем за 5 с, при этом проезжая четверть мили (около 400 м) всего за 13 с. Максимальная скорость, которую развивает Dodge EV, превышает 200 км/ч. Процесс зарядки батареи следующий: зарядное устройство необходимо включить в стандартную 110-вольтную розетку на 8 ч. Время зарядки можно сократить до 4 ч, используя 220-вольтную розетку. 

Второй электромобиль, Jeep EV, создан на основе Jeep Wrangler. Он оснащен электродвигателем, усовершенствованной системой литиево-ионных батарей и небольшим бензиновым двигателем со встроенным электрогенератором, производящим дополнительную энергию, которая при необходимости поступает в электродвигатель. Электродвигатель мощностью 200 кВт (268 л.с.) развивает крутящий момент 400 Нм. Максимально преодолеваемое расстояние на 30 л бензина — около 650 км. Благодаря высокому крутящему моменту и возможности контролировать движение каждого колеса Jeep EV обладает характеристиками стандартного внедорожника. 

И, наконец, Chrysler EV — это электромобиль в сегменте минивэнов. Машина сочетает в себе электрокомпоненты со встроенным малолитражным двигателем и генератором, который производит дополнительную энергию, при необходимости поступающую в электросистему. Все это является залогом высоких эксплуатационных качеств, а запас хода в результате увеличивается до уровня автомобилей с бензиновым двигателем. Электродвигатель мощностью 190 кВт (255 л.с.) вызывает крутящий момент 350 Нм и позволяет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 10 с. 

В скором времени Chrysler LLC планирует выбрать один из трех электромобилей, чтобы в 2010 году представить его потребителям в Северной Америке, а после 2010-го вывести на европейские рынки. 

Андрей Сердечнов
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com