Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cемья из США организовала в Азии коррупционную сеть

Cемья из США организовала в Азии коррупционную сеть

Суд штата Калифорния предъявил обвинения бывшим топ-менеджерам компании Control Components Inc . По версии следствия, с 1998 по 2007 год представители компании затратили на подкуп чиновников в Китае, Малайзии и Арабских Эмиратах свыше $6,5 млн. Организатором аферы выступила жена главы компании. Теперь ей грозит 50 лет тюрьмы, сообщает Associated Press.

Семейный бизнес

Во главе сети коррупционеров стояла семейная пара Карлсонов. Глава компании и директор по продажам в Китае и Тайване — муж и жена — подкупали чиновников правительств азиатских стран. В обмен на это коррумпированные представители власти предоставляли американцам преимущества при получении долгосрочных контрактов на закупку клапанов для военной и гражданской техники.

Помимо этого управляющие Control Components Inc. неоднократно предлагали взятки топ-менеджерам некоторых американских компаний и тех достаточно охотно их получали. Всего за счет коррупции чете Карлсонов удалось добиться заключения контрактов на $46 млн. 

Обвинения и сроки

Прокурор обвиняет Карлсонов в нарушение специального акта, согласно которому американским бизнесменам запрещается подкупать чиновников иностранных держав. В случае вынесения обвинительного приговора экс-глава компании, которому недавно исполнилось 70 лет, может провести в тюрьме 15 лет. Хуже обстоят дела у его жены. В том случае, если преступления супругов будут доказаны, ей грозит до 50 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подельники Карлсонов

Среди других обвиняемых – бывший директор Control Components Inc. по продажам Пол Косгроув, и бывший заместитель главы службы по работе с клиентами Дэвид Эдмондс. Помимо них перед судом предстанут главы отделений компании в Италии и Южной Корее. 

Двое других топ-менеджеров – Марио Корвино и Ричард Морлок – предпочли пойти на сделку с правосудием и еще до суда заявили о признании своей вины.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com