Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bank of America: wены на нефть могут упасть до $60 за баррель

Bank of America: wены на нефть могут упасть до $60 за баррель

Bank of America ожидает падения цен на нефть до 60 долларов за баррель, если Греция выйдет из еврозоны. Столь пессимистичный прогноз экспертов также связан с низкими темпами экономического роста и большими рисками рецессии. Если он реализуется, курс рубля ждут тяжелые времена. 

Bank of America понизил прогноз средневзвешенной цены на нефть марки Urals во втором полугодии 2012 года со 104 до 97 долларов за баррель в связи с более низкими, чем предполагалось ранее, спросом и темпами экономического роста, а также повышением риска начала рецессии.

«Если стоимость нефти снизится до 60 долларов за баррель, курс рубля составит 35,2 рубля за доллар»

Кроме того, аналитики банка понизили прогноз стоимости нефти марки Urals в 2013 году со 118 до 108 долларов за баррель. Прогноз средней цены нефти на 2014 год остался без изменений и составил 100 долларов за баррель, передает «Интерфакс».Аналитики банка предполагают, что если Греция покинет зону евро, то цена нефти марки Brent вполне может опуститься до 60 долларов за баррель в течение ближайших 18 месяцев. Цена Urals последует за ней.

При снижении среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2012 году до 110 долларов за баррель Резервный фонд недополучит порядка 300 млрд рублей дополнительных доходов бюджета, говорил ранее министр финансов Антон Силуанов.

Вместе с тем, по словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Антона Макарова, даже если цены на нефть упадут ниже 60 долларов за баррель, российский бюджет сможет выполнять все свои обязательства.

«Даже если цена на нефть упадет «ниже плинтуса», ниже 60 долларов, что чисто теоретически просто невозможно, – но даже в этом случае бюджет все свои обязательства будет выполнять», – подчеркнул глава профильного комитета.Напомним, накануне цена на нефть марки Brent снова вернулась к психологическому рубежу – 100 долларов за баррель. А нефть марки WTI приближается к 86 долларам за баррель.

Что касается долгосрочной перспективы, то здесь мнения экспертов расходятся. «Существуют оценки того, как повлияет выход Греции на экономику Европы. Моделировалось два сценария: упорядоченный и неупорядоченный выход. В случае упорядоченного выхода ожидается двухлетняя рецессия в Европе, причем в первый год снижение ВВП составит в среднем около 3%, во второй год – 1%. В случае неупорядоченного выхода снижение ВВП в Европе в первый год может достичь 10%, далее рецессия может продлиться еще несколько лет. Очевидно, что длительная (не менее двух лет) и, возможно, глубокая рецессия в Европе неизбежно негативно скажется на стоимости нефти и прогноз 60 долларов за баррель можно назвать умеренно консервативным. В худшем случае возможны и более низкие цены», – прокомментировал начальник отдела управления инвестициями и аналитической поддержки ИФК «Солид» Михаил Королюк.

Если стоимость нефти снизится до 60 долларов за баррель, курс рубля составит 35,2 рубля за доллар, подсчитал аналитик «Инвесткафе» Григорий Бирг. Но, по его мнению, такой сценарий маловероятен. «Есть вероятность, что выход Греции станет триггером для развития полноценного банковского и затем экономического кризиса в Европе, что также негативно скажется на мировой экономике и спросе на нефть. В таком случае возможна просадка нефтяных котировок ниже 100 долларов за баррель, но вряд ли эта тенденция продлится долго», – заявил эксперт.По его прогнозу, цена на нефть марки Brent в 2012 году составит 110 долларов за баррель. «Не стоит забывать про эмбарго иранской нефти, растущий спрос на нефть со стороны развивающихся рынков в случае существенной просадки котировок и растущей себестоимости добычи. Кроме того, страны ОПЕК неоднократно заявляли, что 100 долларов за баррель их вполне устраивают», – объяснил Григорий Бирг.

«В случае выхода Греции из еврозоны доверие к единой европейской валюте будет подорвано, кроме того, будет создан опасный прецедент, который может повлечь выход других проблемных стран из валютного союза. Подобный сценарий развития событий может подорвать доверие к евро, что может повлечь укрепление доллара, а также усиление негативных настроений, что в свою очередь окажет дополнительное давление на котировки нефти. Однако мы не ожидаем в этом случае снижения котировок черного золота до 60 долларов, подобный прогноз несколько утрирован. По нашим расчетам снижение котировок нефти марки Urals может достичь отметки 75 долларов за баррель. В итоге вполне логичным выглядит снижение прогноза по среднегодовой цене Urals. Среднегодовая цена российской смеси в 2012 году может составить порядка 105–110 долларов, а в 2013 году средний уровень цены ожидаем на уровне 115 долларов», – полагает ведущий аналитик UFS Investment Company Алексей Козлов.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (102)

Bigbrat

комментирует материал 07.06.2012 #

Быстрее бы

no avatar#}
Underking

отвечает Bigbrat на комментарий 07.06.2012 #

И чего в этом хорошего?

Доллар подскочит, а т.к. основные затраты приходятся на импортные, главным образом на азиатские товары, сразу же снизится покупательная способность.

Кому это надо? Лично мне нет.

no avatar#}
blunder

отвечает Underking на комментарий 08.06.2012 #

А я просто мечтаю что-бы цена нефти стала долларов 5.И что -бы весь быдляк в России сдох с голода, в том числе и все говно этого портала.

no avatar#}
совет народа

отвечает blunder на комментарий 08.06.2012 #

не мечтай доллар раньше сдохнет чем наши настоящие просторы и хороший народ мы победим победа будет за нами жиды и путман сдохнет..

no avatar#}
рпгнпелгн

отвечает blunder на комментарий 08.06.2012 #

тогда нефть перестанут качать, а через пол года россия превратится в белорусию.

no avatar#}
sergkot

отвечает рпгнпелгн на комментарий 08.06.2012 #

подлечиться бы тебе ...в белорусии есть всё кроме нефти и газа , а в россии только оные

no avatar#}
Underking

отвечает blunder на комментарий 08.06.2012 #

Так если станет 5 долларов, получите обратный эффект.

С голоду никто не сдохнет, ибо цены на местное продовольствие будут как-то корректироваться покупательными возможностями населения. А вот на все остальное денег не будет, а именно это и способствует появлению быдла.

no avatar#}
blunder

отвечает Underking на комментарий 08.06.2012 #

Ага.А сейчас Нобелевские лауреаты у меня в подъезде сцут и срут.

no avatar#}
первачок

отвечает blunder на комментарий 08.06.2012 #

в СССР потянуло?

no avatar#}
kolovrat-81

отвечает первачок на комментарий 08.06.2012 #

Да, потянуло. Уж лучше в СССР, чем в вашем гнилом путинском режиме.

no avatar#}
kolovrat-81

отвечает Underking на комментарий 08.06.2012 #

Мне это надо! быстрее рухнет этот гнилой путинский режим.

no avatar#}
Underking

отвечает kolovrat-81 на комментарий 08.06.2012 #

Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем,

Мы наш, мы новый мир построим

....

Не самый удачный метод, чтоб построить новое, разрушать старое.

no avatar#}
Толя-49

отвечает Underking на комментарий 10.06.2012 #

Думай не только о себе. Думай о Родине хоть иногда...

no avatar#}
Underking

отвечает Толя-49 на комментарий 14.06.2012 #

Я думаю, в данном случае такое "благо" для родины будет как в анекдоте про водку:

- Папа, водка подорожала, значит ты будешь пить меньше?

- Нет, сынок, это ты будешь есть меньше.

no avatar#}
самый умный

отвечает Bigbrat на комментарий 07.06.2012 #

Лично вы что от этого выиграете?

no avatar#}
Bigbrat

отвечает самый умный на комментарий 07.06.2012 #

Путману станет тяжело.

no avatar#}
самый умный

отвечает Bigbrat на комментарий 07.06.2012 #

Простым людям тоже, и вам в том числе....

no avatar#}
Bigbrat

отвечает самый умный на комментарий 07.06.2012 #

Я уже затарился консервами, и вам советую.

no avatar#}
самый умный

отвечает Bigbrat на комментарий 07.06.2012 #

консервы имеют свойство кончаться, вы прям как по поговорке - пусть у меня сдохнет корова, но у пу пусть сдохнет две!!!!

no avatar#}
belan_d

отвечает самый умный на комментарий 08.06.2012 #

У "уралвагонзавода" консервы кончатся раньше чем у меня, и они придут в кремль не с белыми лентами, а с арматуринами и будут не выборов требовать, а порвут там кое-кого на куски. А отечественная экономика будет вынуждена реально работать, а не в вертикали распильщиков и подхалимов.

no avatar#}
belan_d

отвечает самый умный на комментарий 09.06.2012 #

Знаете поговорку: "Пока толстый ссохнет, худой сдохнет". Ну или бородатый анекдот про чукчу, геолога и медведя: "Да, я тоже не могу бежать быстрее медведя, но я могу бежать быстрее вас".

no avatar#}
совет народа

отвечает самый умный на комментарий 08.06.2012 #

проиживем без баксовы и повесим красный флаг над рейхстагом жидоф под названием белый дои и дондон ... европа будет красной .. смерть баксам и власти жидов .. доллар это миф и должен умереть.

no avatar#}
Витус Паларин

отвечает Bigbrat на комментарий 08.06.2012 #

Говорили Вовочке-об экономике надо думать! Свое сельское хозяйство и промышленность развивать!

Да не до того ему было! Ошалев от подвернувшихся возможностей кинулся грести на галеру всё, до чего руки дотягивались, что ЕБН в семью заграбастать не успел...

Теперь, чтобы уйти от ответственности, ему придется либо насаждать режим красных кхмеров с уничтожением половины населения, преимущественно русских, либо стреляться.

А стреляться-это не для него. Это для тех офицеров, которые честь имеют....

no avatar#}
Толя-49

отвечает Bigbrat на комментарий 10.06.2012 #

Присоединяюсь. Затяну пояс, но увижу как эти жулики будут извиваться... Хотя они столько украли, что никакой кризис им не страшен.

no avatar#}
zzdfytdth.

комментирует материал 07.06.2012 #

Цены на нефть могут упасть до $60 за баррель



Вот тогда наша власть споёт АЛЛИЛУЙЯ! Спасайся кто может! Гнев народа будет СТРАШЕН

no avatar#}
pany T

отвечает zzdfytdth. на комментарий 07.06.2012 #

Вот они и приватизируют в срочном порядке всё, что ещё не приватизировали.

no avatar#}
Obmen2010

отвечает pany T на комментарий 07.06.2012 #

Они приватизируют, другие придут национализируют.

no avatar#}
самый умный

отвечает zzdfytdth. на комментарий 07.06.2012 #

Конечно, народ которому нечего есть, а как только цена упадет, есть будет нечего - это страшно!

no avatar#}
Витус Паларин

отвечает самый умный на комментарий 08.06.2012 #

Наш долбодятловый народ поумнеет, когда какать будет нечем! Через голову умнеть-это не про наших!

no avatar#}
Palladin

комментирует материал 07.06.2012 #

Интересно у нас все ДУПЛА в правительстве или есть все же понимающие люди???

Это же специальное давление на РОССИЮ, что бы по Сирии резолюции поддержали ))) Оттого наши последнее время стали сбавлять позицию по отношению к ней ( СЛАБАКИ, очко прижало, что с кормушки НАРОД может согнать, когда НЕФТЬ клином сойдет на нашей Экономике, короче ЗВЕЗДА СИРИИ наши сдадут ее (

no avatar#}
Могарыч

отвечает Palladin на комментарий 07.06.2012 #

Расскажите - чем вам так дорога Сирия?

Никак не могу понять

no avatar#}
petr-r70

отвечает Могарыч на комментарий 07.06.2012 #

вопрос в том,что осталось от ссср? вас сейчас окружают со всех сторон и придет время (а оно не за горами),когда оно сомкнется и вот тогда,у вас будет конкретная беда. сирия (можно сказать),оплот и гарантия,вот по этому и стоит российская морская военная база там и весь тара рам,из за нее. в случае какой то войны,лучше воевать на чужой территории,чем на своей.

no avatar#}
Могарыч

отвечает petr-r70 на комментарий 07.06.2012 #

Тартус - это не Гуантанамо, это точка для заправки и мелкого ремонта: два причала, 50 морячков.

Полагаете, что эта база сможет вести или поможет вести боевые действия?

На какой территории собрались воевать? В Африке, что ли?

Опомнитесь!

no avatar#}
Palladin

отвечает Могарыч на комментарий 07.06.2012 #

Могарыч, я вижу ваш настрой, спорить с вам бесполезно будет, ибо у вас слишком иное убеждение!!!

База это своего рода Метка, как коты или собаки ходят и метят Территорию, что-то в этом роде.

Разумеется это не база, а так, сарай небольшой и дело не в том, что поможет она нам или нет.

Вопрос в другом, что будет потом? мы сдали Ливию, мы сдали Сирию, это НАШИ союзники, если вы не разделяете их взгляды на жизнь, это ваше право, но не надо навязывать им СВОЕ или свою точку зрения.

Из истории видно, всю жизнь им пытались НАВЯЗАТЬ, что-то иное и все заканчивалось иначе, за исключением СМЕРТЕЙ. Сейчас все тоже самое, война и смерть, но свою точку они не навяжут ИСТОРИЯ это опыт. Да и Америкосы не будут им навязывать ДЕМОКРАТИЮ, они не смогут, они знаю историю и идут другим ПУТЕМ, разобщение +поддержка анархичного состояния, либо своего человека, при котором можно сократить ЖЕРТВЫ среди населения, но не полностью. Яркий пример Афганистан, да там свой человек, но жертвы все равно есть, хотя это ИМ не мешает< делать свое ДЕЛО, ради которого они пришли в Афганистан и пойдут на Сирию-Ирак

no avatar#}
Могарыч

отвечает Palladin на комментарий 08.06.2012 #

И не будем спорить, всё равно нас не спрашивают... :)



Просто я считаю, что Россия достаточно велика и проблем, в том числе с обороной и безопасностью, в ней хватает, чтобы много лет работать, не заглядывая за рубежи.

Главная основа безопасности - население и экономика, вот это и должно быть для нас главным.

А если мы возьмёмся наводить свои порядки в Сирии, Афганистане и ещё где-то, то попусту растратим силы средства, да ещё и ребят наших может потерять.

Если американцы такими делами занимаются, то это не значит, что мы должны им подражать.

Их 350 миллионов, население растёт, а деньги сами печатают. У нас всё иначе.



Насчёт союзников.

Союзники могут быть только те, с кем интересы общие, а что у нас общего с Сирией?

Раньше - ущучить Израиль назло Штатам, а теперь?



Политика страны - дело ответственное, она может для миллионов людей обернуться неприятностями или потерями, эмоциям тут не место.

Palladin, вы же не требуете от командира корабля, чтобы он подвергал опасности пассажиров ради своей дружбы или любви? А почему в межгосударственных отношениях должно быть иначе?

no avatar#}
Желябов

отвечает petr-r70 на комментарий 07.06.2012 #

так мы и так сдали всё что можно и нельзя и предали всех кого только можно ...

no avatar#}
ROLLER8791

отвечает Могарыч на комментарий 08.06.2012 #

Да ничем. Не нравится практика колониального иностранного вмешательства.

no avatar#}
Могарыч

отвечает ROLLER8791 на комментарий 08.06.2012 #

В международных отношениях лучше придерживаться прагматизма

То есть, совершать только те поступки, которые выгодны нашей стране

А эмоции оставить артистам, поэтам и депутатам - пусть кричат.....

no avatar#}
БыдлоФоб

комментирует материал 07.06.2012 #

Доллар не будет стоить 35.2 рубля при цене 60$ за бочку. Он будет стоить под 40 рублей или даже выше.

no avatar#}
Могарыч

отвечает БыдлоФоб на комментарий 07.06.2012 #

Скорее всего будет паника, банки скажут - валюта кончилась.

И будут ждать месяц, пока всё устаканится.

no avatar#}
Витус Паларин

отвечает Могарыч на комментарий 08.06.2012 #

Не забудьте, что банки набрали пол-триллиона валютных кредитов. Под государственные гарантии.

Банки обанкротятся-долги повиснут на народе! На нас с вами...

no avatar#}
ROLLER8791

отвечает БыдлоФоб на комментарий 08.06.2012 #

Когда нефть была полтинник курс вроде был и 42 и 46.

no avatar#}
Тбилисели

комментирует материал 07.06.2012 #

Чем ниже, тем лучше...

no avatar#}
kolovrat-81

отвечает Тбилисели на комментарий 08.06.2012 #

Приятно узнавать, что нас много. Говорят, мысль материальна, так давайте же вместе будем желать, чтобы рухнули цены на нефть.

И вообще энергия и энергоносители должны быть дешевыми, только так возможно развитие производства.

no avatar#}
Grappoli

комментирует материал 07.06.2012 #

Вот и будет стабилиздец, а когда цена на нефть упадёт до 40$, то полный аллес капут.

no avatar#}
БыдлоФоб

отвечает Grappoli на комментарий 07.06.2012 #

А когда то, в "лихие 90ые" экономика росла и при 20 долларах за бочку.

no avatar#}
genakor

комментирует материал 07.06.2012 #

Власть не пострадает - отмажутся,не впервой,а вот народ... Но силовикам зарплаты повышены не зря,будут защищать клику пока смогут.

no avatar#}
Трейдер

комментирует материал 07.06.2012 #

35.20 рубь будет уже при 90 баксов по нефти

no avatar#}
.......!

комментирует материал 07.06.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
Reedy cat

комментирует материал 08.06.2012 #

все эти прогнозы чушь, всё давно идёт по плану

no avatar#}
Loraniw

отвечает Reedy cat на комментарий 08.06.2012 #

Обнародуй план, чтобы все были в курсе, а не только ваша палата.

no avatar#}
adalon00

комментирует материал 08.06.2012 #

Этот Козлов на дуде у путмана играет,ему верить себя не уважать.

no avatar#}
исккатель 2008

комментирует материал 08.06.2012 #

Попросить ФРС США напечатать ещё! В чём вопрос? Доляр, доляр., еуро, свою экономику надо поднимать, продовольствием заниматься, а не спекуляциями на форексе!

no avatar#}
совет народа

отвечает исккатель 2008 на комментарий 08.06.2012 #

скажу страшную тайну капитализм без печетания долларов рухнет сразу а так жадность путина и других олигархов до бумажек гарантирует им ресурсы всех стран мира за пару тонн бумаги.

no avatar#}
nnniiikkkiii

комментирует материал 08.06.2012 #

скажите мне ребятки-- А КАКОВА НА САМОМ ДЕЛЕ РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА БАРЕЛЯ нефти?

уверен никто мне не ответит-это секрет .та тайна о которой все молчат в тряпочку

ведь цену за барель видно на последнем аукционе-- но это результат сговора посредников и аферистов

так что делайте выводы откуда вода капает

no avatar#}
Lyksureasr

комментирует материал 08.06.2012 #

Нефть может вообще пиндосии достаться БЕСПЛАТНО с Аляски, например.

Бесплатно с Аляски - это обман.

Бесплатно они нефть имеют с Ближнего Востока, России - поскольку отдают пустые, ничем не обеспеченные бумажки!!!

Аляске нужны РЕАЛЬНЫЕ деньги. Н пустые бумажки они быстро прекратят реагировать.,



Пиндосы испугались обгадились и пытаются напугать Россию.

no avatar#}
dearsir

комментирует материал 08.06.2012 #

Бежим в обменники пока не поздно. Рубль будет колебаться "туда-сюда" с постепенным снижением стоимости, а доллар "рухнет не раньше, чем Марс упадёт на Землю" (цитата известного финансиста), вступление в ВТО силы рублю не прибавит.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com