Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австралия просит включить в список ЮНЕСКО свои тюрьмы

Австралия просит включить в список ЮНЕСКО свои тюрьмы

Уголки Австралии, связанные с историей освоения пятого континента, могут встать в один ряд с шедевром индийской архитектуры - беломраморным мавзолеем Тадж-Махал и бездной Гранд-каньона в США.

Как сообщил министр по защите окружающей среды, культурному наследию и искусству Австралии Питер Гаррет, федеральное правительство в качестве номинантов на включение в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО выдвинуло 11 уникальных районов и объектов, чья история неразрывна с освоением континента первыми поселенцами, большинство которых находилось не в ладах с законом в Великобритании, передает ИТАР-ТАСС.

"Наши земли являются уникальными в мировой истории, - подчеркнул Гаррет. - В период с 1787 по 1868 годы более 166 тысяч мужчин, женщин и детей были принудительно отправлены на пятый континент для отбывания сроков заключения, что стало одним из самых массовых уголовных экспериментов по перемещению каторжников".

Среди номинантов для внесения в список названы остров Какаду, расположенный в Сиднейской гавани и изначально использовавшийся в качестве "острога", бараки Гайд-парка, а также пересыльная тюрьма Норфолк и развалины одного из самых страшных пенитенциарных учреждений XIX века - Порт-Артур на Тасмании.

Список Всемирного наследия ЮНЕСКО официально открыт в 1972 году с целью поощрить сохранение наиболее уникальных мест на планете, зачастую подверженных разрушениям. Австралия уже имеет в своей "копилке" семнадцать внесенных в этот список таких объектов, в том числе Большой барьерный риф, Голубые горы, здание Сиднейского оперного театра ("Опера-хаус"), священный монолит Улуру и Мельбурнские сады Карлтон.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com