Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple TV будет продаваться по себестоимости, а то и в убыток для Apple

Apple TV будет продаваться по себестоимости, а то и в убыток для Apple
Что ни сделаешь для продвижения любимого продукта. Вот и Apple, судя по всему, решилась на отчаянный шаг, когда снизила (в США) цену приставки Apple TV на 70 долларов. По приблизительной оценке iSuppli, сейчас компания продает ее по цене, которая уже вплотную приближается к себестоимости, а то и ниже нее.

Простые цифры: лишь стоимость компонентов Apple TV 40GB составляет 208 долларов, в то время как продается она в Штатах по 229 долларов. А ведь в эти 208 долларов не включены затраты на разработку, сборку, упаковку и транспортные расходы. С "топовой" моделью на 160GB все несколько проще - себестоимость компонентов составляет 235 долларов, а выходная цена - 330 долларов.

Так во имя чего такие жертвы? Кажется, во всей новейшей истории Apple это первый продукт, за который компания готова приплачивать, лишь бы повысить уровень его продаж.

Как считают специалисты, таким образом Купертино пытается форсированными темпами за самые сжатые сроки сделать с видео то, что получилось с музыкой у плееров iPod - создать некую платформу, на базе которой развиваются дополнительные сервисы и продукты. Ради этого и можно на начальной стадии соблазнять пользователей низкими ценами и даже идти на поводу у кинокомпаний.

Однако существуют определенные опасения, что в случае с музыкой такой номер прокатил, так как рынок был готов к запуску подобной платформой. Но готов ли он к видео? Опыт прошлого года показывает, что в той форме, которую изначально предлагал Джобс - нет. Каким будет второй подход? И может быть дело не в том, как предлагает это Apple, а что предлагает?
Источник: www.deepapple.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com