Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антисемитские учебники для милиции изъяли из продажи

Антисемитские учебники для милиции изъяли из продажи

Разразившийся в СМИ скандал с новым учебным пособием "История отечественного государства и права. 1985-1991гг." , выданным в марте студентам Санкт-Петербургского университета МВД, в котором содержались откровенные антисемитские высказывания и трактовки вызвал немедленную реакцию в самом Санкт-Петербургском университете МВД.

Накануне тираж был изъят с кафедр, из книжного ларька вуза, где продавался в течение марта, а его аннотация - из раздела "новинок" с сайта этого учебного заведения. Руководство университета утверждает, что никто из преподавателей не открывал книгу и не знал о черносотенной направленности учебника, пишет газета "Время новостей". 

В понедельник на специально собранном брифинге заместитель начальника Санкт-Петербургского университета МВД Андрей Кочин заявил, что уже проводится служебная проверка, тираж изъят, "ни одно из изданий не попало ни к курсанту, ни к слушателю, ни к студенту". 

По словам руководства вуза, ранее за автором пропаганды антисемитизма не замечали. 

По данным газеты, автор учебника Василий Дрожжин о проверке не знает. Он не видит ничего криминального в своем издании. По его словам, все высказывания в учебнике взяты из различных источников - он просто их цитировал. Кроме того, он утверждает, что работал в соавторстве с двумя докторами наук из этого же вуза. 

Автор учебника является академиком так называемой Петровской академии наук и искусств, известной экстремисткой направленностью некоторых своих членов. Имена членов академии звучали, в частности, в нашумевшем деле главного редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова, которому инкриминируется разжигание национальной и иной розни. Профессора из Петровской академии наук и Международной славянской академии, которых привлекли к анализу публикаций, не усмотрели в текстах его издания крамолы, пишет "Фонтанка.ру". 

По данным источника "Времени новостей" в Санкт-Петербургском университете МВД, во вторник профессор Дрожжин был приглашен на беседу с начальником университета. Ее итоги, как и результаты начатого служебного расследования, будут оглашены на брифинге, который руководство вуза планирует провести сегодня. Кроме того, по инициативе руководства вуза будет проведен открытый урок с участием автора учебного пособия Василия Дрожжина и молодых преподавателей университета. 

Напомним, скандал с учебником для будущих сотрудников милиции разразился после того, как в СМИ были опубликованы некоторые выдержки из него. Активно ссылаясь на "источники", автор учебника доказывает, что во всех бедах России виноваты евреи. 

Пособие хотя и посвящено периоду перестройки, в действительности охватывает и весь предшествующий период истории СССР. "Время новостей" приводит лишь некоторые антисемитские высказывания, которыми изобилует пособие, автор которого Дрожжин В.А. является профессором университета МВД (правописание и орфография сохранены): 

"Троцкий был прямым резидентом сионистских кругов в России... Он стремился возглавить диктатуру пролетариата вовсе не для того, чтобы облегчить судьбу обездоленных трудящихся, а для того, чтобы иметь максимум возможностей для реализации установок мировых сионистских кругов" 

"Сионисты физически устранили Сталина" 

"Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе Сбылась Надежда Гитлера. То, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить сионизм" 

"Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев -Гарбер заявил: "Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея"... 

Причем, как отмечается в аннотации, "учебное пособие подготовлено в соответствии с учебной программой по дисциплине "История отечественного государства и права". Тираж пособия, отпечатанного в твердом переплете, для литературы этого жанра немаленький - тысяча экземпляров. 

Копирайт университета МВД в издании также присутствует. Таким образом, юридический вуз позиционирует себя как правообладатель данного продукта, не дистанцируясь от автора и его воззрений. 

Напомним также, что это уже не первый случай пересмотра отечественной истории в учебном пособии. Так, в конце января президент Дмитрий Медведев устроил публичную выволочку министру образования Андрею Фурсенко за "непатриотичные" вопросы в тренировочных тестах для ЕГЭ. Зачитав несколько заданий на заседании оргкомитета "Победа", глава государства долго возмущался: "В таких вопросах проявляется не только неуважение к истории, но и, если хотите, известная доля провокаций".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Iron_Shikhman

комментирует материал 01.04.2009 #

УРА! Неужели отреагировали? На удивление быстро... Хотя виновников, скорее всего, лишь мягко пожурят...

user avatar
Blueher

комментирует материал 03.04.2009 #

Ну, конечно, чувак бред написал. Не все плохое у нас от евреев, большинство мы сами изгадили. По широте природной, а не специально.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com