Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Англичане составили правила перевозки людей в легковых авто

Англичане составили правила перевозки людей в легковых авто
Специалисты британской Розничной федерации автомобильной промышленности (RMIF) на днях опубликовали доклад, в котором обратили внимание автолюбителей на соблюдение правил безопасности для пассажиров. По их словам, несмотря на то что современные авто в целом соответствуют высоким показателям безопасности, не следует пренебрегать азбучными истинами, чтобы максимально снизить риск при возможном ДТП для детей и взрослых пассажиров. Мы приводим основные правила по версии организации.

Согласно рекомендациям RMIF, особое внимание водители должны обращать на пассажирскую безопасность при длительных поездках, поскольку усталость водителя автоматически повышает риск возникновения ДТП. Водитель всегда должен помнить, на каком именно месте находится ребенок, чтобы в случае опасности минимизировать для него риск при возможном столкновении. Полка за задними сиденьями всегда должна быть свободна, иначе предметы, лежащие на ней, падая при резкой остановке, могут нанести травмы пассажирам. Сам салон автомобиля также не должен быть загроможден вещами.

Во время движения взрослые пассажиры обязательно должны быть пристегнуты ремнями безопасности, даже если они находятся на задних сиденьях. Существует заблуждение, что если автомобиль оборудован эйрбэгами, пристегиваться необязательно. В действительности же при ударе воздушная подушка может нанести непристегнутому пассажиру большой вред. И, конечно же, сам он, перемещаясь в момент аварии в салоне автомобиля, может травмировать других людей, пристегнувших свои ремни безопасности. Для беременных женщин рекомендуется использовать только трехточечные ремни, когда один ремень проходит через бедра, а второй фиксирует грудную клетку.

Для ребенка рекомендуется подобрать детское сиденье, которое приходится ему впору. Кроме того, необходимо проверять степень натяжения ремней сиденья перед каждой поездкой. В идеале под ремни свободно должно проходить не более одного-двух пальцев. Само сиденье должно быть новым, а не купленным на вторичном рынке. Тем более запрещается использование детских сидений, уже побывавших в ДТП. Все игрушки ребенка должны находится у него под рукой, чтобы он не отвлекал водителя. Кроме того, задние двери должны быть заблокированы во избежание их случайного открывания детьми во время поездки.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Англичане вообще очень дотошный народ! Хотя эти действия правильные! Еще бы в России так сделали! И штрафы драли!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com