Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алкоголь помогает старикам быть подвижнее

Алкоголь помогает старикам быть подвижнее

В пожилом возрасте умеренное употребление алкоголя можно связать со способностью человека дольше оставаться подвижным. Об этом сообщили ученые из Италии, предупреждив, что в основном этот эффект можно объяснить не столько алкоголем, сколько образом жизни, который ведут любящие расслабиться и немного выпить люди.

В ходе своего нового исследования итальянские ученые рассматривали связь между употреблением алкоголя и уровнем подвижности более трех тысяч здоровых мужчин и женщин в возрасте 70-79 лет, проживающих в США, пишет портал Health. В начале исследования ни у кого из них не было трудностей с прохождением расстояния в четверть мили, они спокойно поднимались по лестнице на 10 ступенек и отлично справлялись с повседневными обязанностями. Каждые 6 месяцев в течение 6,5 лет участникам устраивали медосмотр.

24% участников исследования потеряли способность проходить четверть мили, подниматься вверх на десять ступенек или работать по дому без остановки, а для 49% эти задания стали трудновыполнимыми. Когда уровень мобильности стариков сопоставили с количеством употребляемого ими спиртного, оказалось, что мужчины, употреблявшие алкоголь в умеренных количествах (8-14 порций в неделю), и женщины, выпивавшие от 1 до 7 порций в неделю, оставались более подвижными и способными самим справляться с повседневными хлопотами.

Между тем ученые признают, что в основном за этот эффект отвечает образ жизни, который ведут люди, употребляющие алкоголь в умеренных количествах. Как правило, такие люди меньше весили, больше двигались, обладали более высоким доходом и были более образованы.

В свою очередь умозаключение о пользе малых доз алкоголя опровергает последняя работа шведских ученых. Йохан Ярл, сотрудник Лундского университета сообщил следующее: «В своем исследовании мы установили, что фактически и низкое, и умеренное потребление алкоголя оказывает только отрицательное влияние на здоровье».

Ярл вместе с коллегами работал над изучением влияния алкоголя в малых дозах на здоровье человека, анализируя затраты выпивающих на медицинское обслуживание. В результате они установили, что, за исключением людей старше 80 лет, мужчины, пьющие всего по 40 г алкоголя в день, и женщины, потребляющие по 20 г, все равно обходятся службе здравоохранения дороже, чем те, кто решил навсегда распрощаться с выпивкой.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Чита-Баир

комментирует материал 02.11.2009 #

В комментах к одной из статей по поводу вреда от алкоголя, я говорил, что найду СТО статей о пользе алкоголя! Есть вторая....

user avatar
MyWays

отвечает Чита-Баир на комментарий 03.11.2009 #

Все дело - в количестве.)
Гомеопатия, к примеру - это микродозы ядов.

user avatar
sergejzr

отвечает MyWays на комментарий 19.11.2009 #

1) Гомеопатия это "сестра уринотерапии" :)) Научно никакого эффекта не доказано.
2) Принцип гомеопатии - перенятие свойств вещества водой при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ исходного вещества

А никакие не микродозы!

ПС: Вообще, когда лечат ядом, врач назначает дозу и продолжительность лечения, потому что любой яд убивает не только болезнь, но и организм.

user avatar
sergejzr

отвечает Чита-Баир на комментарий 19.11.2009 #

Что за ерунда? Заголовок вообще содержанию не соотвествует! Как раз в этой научной статье развенчан миф о том, что алкоголь помогает в старости. Сперва действительно казалось, что алкоголь играет положительную роль, но после того, как сделали поправки на образ жизни, оказалось, что алкоголь не при чём. И если читать внимательно, это заметно невооружённым глазом.

вот вам анонс оригинального исследования:
According a new study of over 3,000 adults aged 70 - 79, the apparent association between light-to-moderate alcohol consumption and reduced risk of functional decline over time did not hold up after adjustments were made for characteristics related to lifestyle, in particular physical activity, body weight, education, and income.
http://www.sciencedaily.com

И вот перевод:
Согласно новому исследованию на более чем 3 000 взрослых людей в возрасте 70 - 79, !!! не оказалось!!! очевидной ассоциация между умеренным потреблением алкоголя и уменьшенным риском функционального снижения, после того, как были сделаны поправки на образ жизни, специфическую физическую деятельности, массу тела, образование, и доход.

user avatar
V V

комментирует материал 02.11.2009 #

Незаслужено забыт "пурген" -настоящий чемпион по приданию подвижности и не только "старикам".

user avatar
Arkadiy18

отвечает V V на комментарий 03.11.2009 #

Пурген, он же фенолфталеин исключен из фармокопеи. Был на работе нужен, искать было лень зашел в аптеку спросил, сказали что уже больше не бывает. Пришлось лезть в анналы, где нашнл грамм 100.

user avatar
Margo_Margo

отвечает Arkadiy18 на комментарий 03.11.2009 #

А на работе зачем, если не секрет? Не угодил кто-то?)))

user avatar
Arkadiy18

отвечает Margo_Margo на комментарий 03.11.2009 #

Элементарно, это индикатор для титрования кислоты щелочью.
А в личных целях его использовал наш сотрудник, который жил во комуналке и у него соседи-алкаши лазилипо холодильнику. Он оставил полбутылки вина и всыпал туда фенолфталеина. Больше они по холодильнику не лазили.

user avatar
MyWays

комментирует материал 03.11.2009 #

Полагаю, нам, Россиянам, трудно бесспорно принять данное исследование.
Из-за наших традиционных взглядов, что если пить, то, непременно, много.
Итальянцы, вообще, за обедом, с подросткового возраста, принимают вино, разбавленное водой - как лимонад. Что в общем-то, выпивкой не назовешь - это вода, подкрашенная вином.
А микродозы спиртного могут приносить пользу сердечно-сосудистой системе Человека.

user avatar
stella72

комментирует материал 03.11.2009 #

еще один пример лицемерной лжи.

ученые из Италии скорее всего получили заказ от бизнесменов из Италии, у которых на фоне кризиса упал экспорт иальянских вин и теперь от их имени будут промывать мозги, что бы поднят потребление алкоголя.

видимо кто-то считает, что 18-20 литров спирта годового потребления на душу населения в России это недостаточно.
наверное убийство нашей нации по 1 миллиону человек в год, кому-то кажется недостаточно быстрым.
хотелось бы быстрее........

вот тут пояснения к статистике
http://rutube.ru

в статье правильное заключение.
Йохан Ярл и его коллеги молодцы.
правильный вывод -
АЛКОГОЛЬ НАНОСИТ ВРЕД В ЛЮБЫХ ДОЗАХ.

от дозы зависит лишь размер вреда человеку.
а все эти рассказы про "безопасную дозу", про "культурное питие" и про то, что " в малых дозах полезно", это все мифы, которые придуманы алкоголизаторами для того, что бы подсадить на алкогольную зависимость наивных и слабохарактерных людей.

Как убивают детей
http://rutube.ru

user avatar
sergejzr

отвечает stella72 на комментарий 19.11.2009 #

Просто автор новости переврал оригинал статьи- См. выше мой комментарий.

user avatar
gidello

комментирует материал 03.11.2009 #

Мдя... и стоило проводить столь масштабные исследования... есть же народная мудрость, которая гласит, что алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах...

user avatar
belimov

отвечает gidello на комментарий 03.11.2009 #

Не тешь себя такой бредятиной! Алкоголь это яд! И ему нет оправданий. Если у тебя депрессия, то покоряй горные вершины, или прыгай с парашюта, но попытайся забыть об алкоголе, что он существует!

user avatar
ugu_ugu

комментирует материал 03.11.2009 #

Интересно, к чему бы эта статья? Полагаю, к тому, что бы постараться споить то население, которое ещё каким-то чудом держится. Очередной шаг "заботливого" правительства к тому, что бы побольше народу переселилось на кладбище.

user avatar
belimov

комментирует материал 03.11.2009 #

Господа! Ну зачем писать чушь несусветную! Тем более для стариков. Ну что они Вам плохого сделали, что Вы такую рекламу для них придумываете! Наверно не хотите им больше пенсии выплачивать? Ведь старики Вас вырастили, а Вы им самогоночку, да водочку, чтоб быстрее капыта отбросили. Молодцы господа хорошие!

user avatar
AN106

комментирует материал 03.11.2009 #

Как сказал один мой знакомый все вредные привычки к 60 годам сделали свое дело и бороться с ними, это бороться с собой. А от этого вреда больше. Потребление акоголя в малых дозах по моему убеждению полезно. Мне 72 года, я каждый день выпиваю за три
раза 100гр. водки. И слава богу, здоров.(Тьфу, тьфу чтоб не сглазить.) У меня нет даже медицинской книжки. Я думаю, что каждый проживет отведенное для него время.

user avatar
pandora-box2012

комментирует материал 03.11.2009 #

Стало тише мое жилье,
стало меньше напитка в чаше,
это годы берут свое,
а у нас отнимают наше. ))))))

user avatar
мусипуси

комментирует материал 03.11.2009 #

Алкоголь -опаснейший яд!!!! Признан наркотическим веществом. Алкоголик или "умеренно пьющий" на следующее утро сливает свои клетки мозга в унитаз, то есть алкоголь убивает мозги. Сам этиловый спирт получается путем брожения, то есть спирт-дерьмо бактерий. И это самое дерьмо возведено в разряд "элитности" и позиционируется на рынке как показатель утонченного вкуса.... Тогда надо продолжить и о том, что хорошая сигаретка-показатель витальности курящего...

user avatar
Индигирка

комментирует материал 04.11.2009 #

Это статистика. Может как раз подвижность и позволяет бегать за выпивкой?

user avatar
king123

комментирует материал 04.11.2009 #

Поэтому в России с детства заливают за воротник чтобы обеспечить подвижность в старости.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com