Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Афганистан просит $50 млрд помощи

Афганистан просит $50 млрд помощи
Президент Афганистана Хамид Карзай призвал мировое сообщество выделить 50 млрд. долларов для помощи в восстановлении страны.

С таким призывом он выступил в четверг на проходящей в Париже конференции стран-доноров.

США уже пообещали предоставить Кабулу 10 млрд. долларов, однако общая сумма пожертвований пока не достигла уровня, запрашиваемого президентом Афганистана.

При этом критики выделения дополнительной помощи Афганистану говорят, что страна не в состоянии использовать средства, которые уже имеются в ее распоряжении.

Представители 80 стран принимают участие в конференции, которая рассматривает вопрос выделения финансовой помощи Афганистану.

Это уже четвертая подобная конференция после свержения режима талибов в Афганистане в 2001 году.

"Неэффективная помощь"

Президент Франции Николя Саркози, который председательствует на конференции совместно с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, заявил, что Париж удвоит размер помощи Афганистану, причем особое внимание будет уделено развитию системы здравоохранения и сельского хозяйства.
В течение двух лет Франция предоставит Кабулу помощь в объеме 107 млн. евро (около 165 млн. долларов).

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что в течение пяти лет Лондон готов дополнительно выделить Афганистану 1,2 млрд. долларов.

В докладе, подготовленном Всемирным банком, подвергается критике позиция стран-доноров, которые, по мнению составителей документа, не смогли помочь властям Афганистана самостоятельно решать стоящие перед ним проблемы.

В частности, отмечается, что практически не существует объяснений, как были потрачены 1,6 млрд. долларов, выделенных Кабулу с 2002 года.

Реализация примерно 70% средств проходит в обход правительства страны, причем значительная часть денег возвращается в страны-доноры через различные консультационные фирмы.

За период 2006-2007 годов Афганистан получил около 4 млрд. долларов, что в семь раз превышает доходы правительства страны.

Как ожидается, Хамид Карзай вновь выставит свою кандидатуру на выборах президента страны, проведение которых запланировано на 2009 год. Однако в последнее время он нередко подвергается критике за отсутствие прогресса в восстановлении стабильности в стране и улучшении условий жизни граждан страны.

Карзай занимает пост президента Афганистана с декабря 2004 года.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com