Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зязикова слили за профнепригодность, но он будет ходить по Кремлю с \"корочкой\"

Зязикова слили за профнепригодность, но он будет ходить по Кремлю с \"корочкой\"

Дело даже не в том, что там в Ингушетии творил Мурад Зязиков. Подробности знают только его подельники, его жертвы и Кремль. Мы знаем лишь несколько наиболее ярких поступков президента всех ингушей:— он вбрасывал бюллетени на своих выборах;— он испугался и не приехал в Беслан, когда террористы захватили школу;— он фальсифицировал все дальнейшие выборы: оппозиция привезла в Кремль 80 тыс. подписей тех, кто утверждал, что не голосовали на выборах в Госдуму 2007 года (это из 100 тыс. граждан, живущих в Ингушетии);— и последнее: в машине «случайно» убивают Магомеда Явлоева, главного редактора оппозиционного сайта «Ингушетия.ру». Дело спустили на тормозах. Мой коллега из одного влиятельного издания прямо спросил Зязикова о процессе и получил ответ: «Ну а что я могу сделать? Вы хотите, чтобы я давил на суд?» При этом Зязиков развел руками. 

После чего, вполне логично, клану Зязиковых была объявлена вендетта, и начался планомерный отстрел и подрыв его близких и дальних родственников, которые, кто бы мог подумать, как оказалось, занимали не самые последние посты в Ингушетии. Когда начался отстрел и подрыв, Зязиков отсиживался в Москве, а теперь, как объявлено, написал заявление об увольнении.Теперь ингуши заявляют, что это самые радостные дни за последние шесть лет. Возможно, эта радость обоснованна, ибо новый лидер — гвардии полковник ВДВ Евкуров — это все-таки новый лидер. В этих случаях принято быть оптимистами.А куда идет Зязиков? А он, как выясняется, может стать помощником главы Администрации президента, вместо Олега Кожемяко, которого назначили губернатором Амурской области.

Рабочий день Зязикова на новом посту будет начинаться ровно в девять. На столе будет стоять чай и лежать лист белой бумаги. И Мурад Магомедович будет писать. О чем писать? А о том, что умеет. Например, как на вверенной тебе территории создать ситуацию, при которой меньше чем за год было бы убито 52 сотрудника правоохранительных органов. А еще 150 — ранено. И, поверьте мне, этой бумагой можно будет зачитаться. Потому что, во-первых, ее напишет человек, окончивший в 1984 году Высшие курсы КГБ и потом всю жизнь работавший именно в этой организации. Такие люди не лгут. А во-вторых, это напишет не теоретик, а железный практик. Ровно так в Ингушетии и было.Кому нужна будет эта бумага? Да никому.

И вот тут перейдем к главному.Все прекрасно понимают, что Зязиков может что-то писать только для своих печальных мемуаров, потому что «стать советником главы Администрации президента» — это почетное место для сползания в никуда.«О, сколько их упало в эту бездну!..»

Но не зря говорят, что с утилизацией использованных машин еще большая проблема, чем с их производством.Что делать с «верным Русланом»?Тут есть два пути.

Первый, наиболее логичный, это громко объявленная отставка с указанием причин и рассмотрением многочисленных исков, которые посыплются на Мурада Магомедовича как из рога изобилия. Если Зязиков отмоется — честь и хвала. Нет? Ну что ж, добро пожаловать в места заключения. И не такие сидели.В этом варианте есть плюсы и минусы. Минусы — это крики. Крики Зязикова, что он оскорблен в лучших чувствах, что «мы так не договаривались». Но плюсы перечеркивают все минусы.

Во-первых, ингуши будут вечно благодарны Москве, что им дают возможность поквитаться с Зязиковым легальным способом, без тайного добывания взрывчатки и оптических прицелов из-под полы.Во-вторых, федеральная власть демонстрирует, что она федеральная. Она отстраняется от возможных, подчеркиваю, возможных преступлений и злоупотреблений бывшего президента Ингушетии, передавая его, согласно Закону, в руки правосудия, если будут иски. И новый президент будет помнить нелегкий путь Зязикова. И, уже в свою очередь, подумает, а нужно ли, чтобы очередной пистолет случайно выстрелил в очередного оппозиционера.Выгода такого варианта несомненна, ибо народ Ингушетии тогда понимает, что Москва не будет покрывать кровь и преступления, что она над схваткой кланов. А за такую власть стоит побороться с ваххабитами.Но Москва выбирает другой, привычный вариант.

Все прекрасно знают, как происходят подобные назначения. В полутемном большом кабинете Зязикову была вверена Ингушетия с условием, чтобы он ее «держал». В этом таинственном слове, в котором громкость обертонов больше, чем громкость основного тона, вся суть византийских назначений. «Держи» — значит нарушай во благо, определенное теми, кто дал «подержать». Это вотум не только доверия, но и насилия.  

«Держи» — это значит, что выборы будут тебе обеспечены во имя победы над неуловимыми ваххабитами и твое «умеренное насилие» не заметят. А 80 тысяч подписей, в конце концов, могут успешно затеряться в глубинах Кремля. Не в первый раз. Вон сколько лет библиотеку Ивана Грозного там ищут, а библиотека — это не какие-то подписи, как и Зязиков не царь Иоанн.

У такого варианта много сторонников. Если поговорить с идеологом такого варианта, то разговор будет недолгим. Скосив взгляд в сторону и поиграв желваками, он объяснит, что Кавказ — это сложный регион, что там должен рулить местный, что лучше Зязиков, чем предатель Аушев. Что главное не допустить большой войны. Что там все равно кланы, поэтому неважно, какой сверху. И что он понимает, что время Зязикова прошло. Но! Не будем забывать, что он служил государству, скажет он. Зязиков не допустил главного — сепаратизма. Он не предатель, поэтому теперь предать его недопустимо. Если Кудрин и Греф не были, в свое время, отданы на растерзание толпе в угоду ее желаний, то почему Зязиков должен быть отдан? Критерий один — служение государству, его целостности и его целям!..

И я готов немедленно подписаться под каждой сказанной фразой. Но возникает вопрос: а кто остается замаран?Означает ли такая стратегия в отношении «слуг государства» то, что списывается ВСЕ, что они делают? Или, лучше сказать, творят.Как быть с издержками «служения», выраженными в трупах — исчезнувших, взорванных и изгнанных?

Куда делись деньги. Их будут считать?То есть вопрос простой: какие преступления против Конституции Российской Федерации и ее граждан могут быть списаны, а какие все же нет? В Москве на госдачах отсиживаются многие. На виду только несколько: Гиоргадзе, Абашидзе, несколько югославов, родственников бывших лидеров развалившейся страны.

Но это чужие, из других стран. А Зязиков свой, он должен подчиняться российскому Уголовному кодексу.Но возможное назначение Зязикова в Кремль даже полотером — это вызов. Кремль — это символ власти Российской Федерации, символ патриотизма, порядочности и служения отечеству. Я говорю это без тени улыбки, имея в виду не конкретных людей с сомнительной совестью, бегающих там, а Кремль как понятие, которое не должно подвергаться уценке. Открывая туда дверь Зязикову, даже с циничной целью слить его через пять минут, Кремль берет все, что делал Зязиков, на себя. Следовательно, покрывает.

Именно так будут думать ингуши, потому что о назначении объявят, а о том, что убрали, естественно, нет.Хрущева «ушли» на пенсию за перемены, и он дергал репку на даче, под присмотром охранников.

Зязикова слили за профнепригодность, но он будет ходить по Кремлю с «корочкой», не забывая выпить кофе в буфете, перед тем как сесть в служебное авто.Справедливо? 

Матвей Ганапольский 

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com