Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жителям Ашхабада запретили танцевать в ресторанах

Жителям Ашхабада запретили танцевать в ресторанах
Власти Ашхабада запретили танцевальным коллективам выступать в городских ресторанах, сообщает "Хроника Туркменистана". Чиновники ссылаются на то, что на этот вид деятельности нужна лицензия, танцевальные коллективы, со своей стороны, заявляют о притеснениях со стороны властей.

По информации издания, танцевальные группы уже сдали документы в министерство культуры, чтобы получить требуемую лицензию. Однако им по-прежнему не позволяют выступать, хотя на стадии регистрации, отмечает "Хроника Туркменистана", они уже имеют такое право.

Участники этих коллективов также обращают внимание на то, что работники других сфер шоу-бизнеса: певцы, музыканты, тамады (которых, например, приглашают на свадьбы) - продолжают работать в столице без лицензии, однако на них запрет городских властей не распространился.

"Мы считаем, что в нашей стране идет наступление невежества и псевдорелигиозности", - заявляют руководители танцевальных групп, которых цитирует издание. Постановщики танцев отмечают, что в последнее время во время выступлений на официальных приемах им стали делать замечания за открытые костюмы танцовщиц.

Напомним, что в начале 2000-х годов президент республики Сапармурат Ниязов, носивший титул Туркменбаши (Отец туркмен), ликвидировал туркменский театр оперы и балета, филармонию, национальный ансамбль народного танца, а также театр эстрады и циркового искусства. Он заявил, что эти виды искусства чужды туркменскому народу. "В крови туркмена нет балета", - сказал Ниязов.

Его преемник Гурбангулы Бердымухаммедов в начале 2008 года снял запрет на оперу и цирк. А запрет на балет, как отмечает "Хроника Туркменистана", очевидно, остается в силе.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com