Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виртуальные миры: как там зарабатывают и делают карьеру

Виртуальные миры: как там зарабатывают и делают карьеру
Сегодня Дженни Хоукинс получает зарплату. Только не в настоящем мире, где она просто студентка университета в Онтарио, а в виртуальном – на портале Second Life. Глубоко во всемирной паутине живет целый город с сотнями тысяч жителей. В этом далеком и одновременно близком месте Дженни уже продолжительное время работает главным редактором журнала о моде Second Style.

Правда, в виртуальном мире у Дженни другое имя, ее зовут Ирис Офелия. Здесь она красавица с копной пышных волос и белоснежной кожей. Сейчас Ирис просматривает список товаров и услуг, которые бы она хотела приобрести на зарплату главреда. Среди желаемых покупок – последние новинки виртуального дома моды Last Call, новая прическа от японского дизайнера, модные сапожки. Дженни получает жалованье в линден-долларах – валюте портала Second Life. Как только она получит чек, у нее будет около четырех часов на то, чтобы пробежаться по магазинам. За полтора года Дженни скупила 31 540 предметов.

Жизнь и карьера на портале Second Life для мисс Хокинс – это прежде всего возможность отдохнуть от мира настоящего, где она подрабатывает переводчиком с французского языка. Но и в мире виртуальном Дженни порой вкалывает без отдыха. В прошлом месяце она заработала целых 40 тыс. линден-долларов ($150) на проведении интервью с дизайнерами одежды, организации фотосессий и написание статей о трендах Second Life. "Я всегда трачу то, что зарабатываю, это очень весело", – говорит Дженни.

Виртуальный мир порой весьма похож на настоящий, особенно когда наступает время зарабатывать и тратить деньги. Когда людям дается возможность создать мир своей мечты, они могут делать все что угодно – вплоть до отрицания законов гравитации. Но вот против экономики и природы человека не попрешь даже в сети. Участники виртуальных миров не обязаны работать, но многие делают это. Им не нужно менять одежду, ходить в парикмахерские, покупать мебель для дома, но многие делают это. Им не нужно затариваться выпивкой в местном баре, но они все равно покупают там коктейли, чтобы чувствовать себя уверенно.

Жители Second Life находят способы заработка, потому что им хочется выглядеть красиво и покупать новые вещи, пусть даже состоящие из пикселей. Парадоксально – в мире, где людям не нужно тратить время на уборку своих гардеробов, некоторые посвящают целые часы именно этому скучному занятию. "Почему мы не можем вырвать самих себя из этой потребительской культуры, даже находясь в виртуальном мире? – вопрошает Ник Айи (Nick Yee), потративший немало времени на изучение виртуальных миров и получивший докторскую степень в Стэнфорде. – Что дает нам понять о самих себе портал Second Life? Почему мы с готовностью меняем наш реальный, насквозь коммерциализированный мир на такой же, еще более худший?"

На трехмерном портале Second Life зарегистрировались уже сотни тысяч пользователей по всему земному шару. Здесь получают образование, назначают свидания, продают и покупают, играют и делают политическую карьеру. Жители Second Life говорят на множестве языков – это прекрасная возможность для общения людей, разделенных границами и огромными расстояниями. Многие жители Second Life зарабатывают целые состояния (в линден-долларах) предпринимательством. В этом мире каждый может стать Гарри Поттером. Здесь быстрорастущая экономика с ипотечными платежами, инвестициями с высокой степенью риска, свои жулики и сквоттеры, свои олигархи и рейдеры. "Second Life – это о том, как купить самую лучшую одежду и построить самое больше здание", – говорит автор книги Play Money Джулиан Диббел, который целый год пытался зарабатывать на жизнь торговлей виртуальными товарами.

Чтобы попасть в этот виртуальный мир, вам нужен компьютер, широкополосный доступ в интернет и программное обеспечение для загрузки Second Life. Вы можете использовать кредитные карточки, чтобы покупать себе линден-доллары, вы также можете менять заработанные виртуальные доллары на вполне реальные земные деньги по установленному в игре курсу. Игроки выбирают себе одного из стандартных персонажей, дают ему имя и аватар. Отныне они становятся гражданами виртуальной страны, по которой можно передвигаться с помощью телепортации. Никто из жителей этого мира не страдает от голода и холода, здесь есть масса занятий, для которых не требуются линден-доллары. Но вот вам все равно захочется блеснуть перед виртуальными друзьями в новом платье или костюме, украсить свою квартиру современной мебелью или сделать себе модную прическу. Виртуальный мир засасывает, здесь на каждом углу магазинчики, и вас так и тянет сказать самому себе: "ОК, пожалуй, я куплю себе эту пару джинсов. Но больше ничего!" Не надейтесь обойтись одними джинсами, даже в виртуальном мире деньги значат почти все!
Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com