Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Санта-Барбаре лесными пожарами уничтожены более ста домов

В Санта-Барбаре лесными пожарами уничтожены более ста домов
Более тысячи пожарных ведут борьбу с огнем в районе города Санта-Барбара в Калифорнии. Пламя накануне уничтожило более 100 дорогостоящих вилл в этом районе. По данным противопожарных служб штата, по меньшей мере 13 человек получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Приказы о срочной эвакуации получили тысячи жителей пригорода Санта-Барбары Монтесито и ряда районов самого города. Пожилая женщина скончалась во время эвакуации. 

Площадь возгорания составляет в настоящий момент более 500 га. Изначально, по оценкам пожарных, она достигала тысячи га. В тушении огня задействованы 20 вертолетов и самолетов. Однако, по данным синоптиков, скорость ветра в районе пожара составляет около 130 км в час. 

"Расслабляться пока рано", - сказал заместитель главы противопожарного департамента округа Санта- Барбара Том Франклин. Ранее губернатор Калифорнии Арнольд Щварценеггер ввел в округе Санта-Барбара режим чрезвычайного положения. 

Санта-Барбара и пригород Монтесито - излюбленное место калифорнийской элиты. Еще в 1920 году здесь построил гостиницу "Монтесито Инн" Чарли Чаплин, а на ранчо Исидро в 1953 году провели медовый месяц Джон Кеннеди и Жаклин Бувье. 

Свидетели сообщают, что виллы, стоимость которых колеблется в пределах от 10 до 15 млн долларов, возгорались одна за другой. В Монтесито - городке с населением 14 тыс. человек были эвакуированы обитатели 5,4 тыс. домов. В самой Санта-Барбаре приказы покинуть свои дома получили жители нескольких районов.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com