Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае насильно стерилизуют женщин

В Китае насильно стерилизуют женщин
Жительнице посёлка Дакан юго-восточной провинции Цзянси Кан Юйлан представители местных властей насильно завязали глаза, затащили в машину и отвезли в больницу, где ей также без согласия её самой и её родных сделали операцию по стерилизации, сообщает радио «Свободная Азия».

Как рассказала корреспонденту радио сама Кан Юйлан, это произошло 23 марта. По ее словам, четверо сотрудников местной администрации силой вытащили её из дома, завязали ей глаза, затолкали в микроавтобус и отвезли в больницу. 
 
Она также рассказала, что по дороге в больницу её били: «Ко мне пришли 4-5 человек и спросили: “Ты знаешь, зачем мы пришли?” Я сказала, что не знаю, так как они не предъявили никаких документов. Тогда они сказали, чтобы я собиралась и шла с ними. Я спросила, зачем и куда. Они сказали, что делать стерилизацию. Я даже не успела отреагировать на их слова, как они взяли одежду, надели мешок мне на голову. Один из них ударил меня. Я закричала, как он смеет бить человека. На что он ответил, что ударить такого маленького человека как я для него ничего не значит, и что он может сделать со мной всё, что захочет», – рассказала Кан. 

Поселковый голова на вопрос корреспондента об этом инциденте сообщил, что они уже встречались с Кан и всё уладили. А насчёт насилия над ней, он ответил, что когда её везли в машине, «она осмелилась ругать представителей властей и между ними возникла небольшие препирания». По его словам, местные власти уже 6 раз в течение 3 лет предупреждали Кан, чтобы она больше не рожала детей, так как она в 2001 году родила одного ребёнка, а в 2006 году ещё одного, за что по закону её должны стерилизовать. 

Кан в свою очередь объяснила ситуацию в несколько ином свете: «Поселковые власти сказали, что если мы не заплатим штраф, то меня стерилизуют. В 2008 году мы заплатили им 1000 юаней ($142,8) в качестве штрафа. В этом году они снова стали требовать штраф. Я сказала, что денег у нас нет. На что мне ответили, что "если есть деньги, то можешь продолжать рожать дальше, а если нет денег, то тебя стерилизуют». 

Голова посёлка уверял корреспондента, что всех, кого стерилизуют, заранее предупреждают об этом, сообщая дату и место проведения операции, и это не делается насильно. «В тот день у нас было стерилизовано 24 женщины», - подчеркнул он.

Однако Кан обвиняет поселкового голову во лжи и говорит, что проходят эти операции насильственным способом, и что насилие, совершённое над ней, видели многие люди. 

Согласно закону КНР о контроле рождаемости, проводить насильственные операции по стерилизации запрещено, однако периодически поступают сообщения о том, что местные чиновники проводят эту процедуру именно насильственным способом. Китайские СМИ обычно об этом ничего не сообщают. 

На одном из интернет-форумов женщина, подвергшаяся насильственной стерилизации, написала, что она связывалась со многими СМИ, теле- и радио компаниями в Китае, и просила их сообщить о её ситуации, но все они отказали, ссылаясь на то, что «о делах, касающихся реализации политики контроля рождаемости, нельзя сообщать». 

В настоящее время Кан находится дома, её муж уехал на заработки на стройку. «Местные власти пообещали мне, что уладят этот вопрос, - сказала в итоге Кан. - Если они не сделают этого, тогда я приложу все силы, чтобы придать произошедшее широкой гласности».
Источник: www.epochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

KsenoLt

комментирует материал 06.04.2009 #

Тоталитаризм с лицом Фреди Крюгера, и скальпелем в руках. Как бы не ругали демократию, вряд ли ругатели захотели бы жить в стране, где их женам любой чиновник имеет право кишки резать,как кошкам, по собственной прихоти.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 06.04.2009 #

Не помешало бы это делать и в России, особенно в отношении определенной прослойки населения! Может тогда бы уменьшилось количество \"находок\" в мусорных контейнерах и число детских домов?

user avatar
Maersky

отвечает vladnestchem на комментарий 06.04.2009 #

Рожающим женщинам я бы не стала делать стерилизацию. А вот тем дурам, за кем числится более 2-х абортов, да. Ты уж либо предохраняйся и не беременей, либо отрежь и не беременей. А беременеть и бежать делать аборт - это варварство и скотство.

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 09.04.2009 #

Страсть как жалко женщину, но очень уж жутко от того, сколько китайцев расплодилось.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com