Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийцу в Приморье задержали спустя 12 лет

Убийцу в Приморье задержали спустя 12 лет
Следственным органам Приморья удалось задержать подозреваемого в убийстве четырех человек, совершенном еще в мае 1997 года.

Как сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКП России по Приморью Аврора Римская, 4 мая 1997 года в Находке было найдено четыре трупа с признаками насильственной смерти. Были убиты двое мужчин, женщина и несовершеннолетняя девушка.

«Оперативники тогда установили подозреваемого, но задержать его не удалось. 28−летний житель Находки был объявлен в розыск и заочно арестован», — сказала Римская.

По ее словам, долгое время правоохранительным органам не удавалось выйти на след скрывшегося преступника, однако в январе этого года беглец был задержан в городе Томске. Предварительное расследование по уголовному дело возобновили. Тогда же преступник был этапирован в Находку.

«Подозреваемый уже дал признательные показания в убийстве четырех человек и дал показания», — отметила Римская.

Она также добавила, что сейчас у следствия достаточно доказательств для предъявления ему обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 УК России (убийство), статьей 222 УК (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия). «В настоящее время по уголовному делу назначена психиатрическая экспертиза, следствие продолжается», — сказала Римская.
Инцидент в Волгограде

3 февраля следственное управление при прокуратуре Волгоградской области раскрыло двойное убийство водителей-дальнобойщиков, совершенное12 лет назад. Раскрыть преступление помог приятель убийцы, которому тот поведал о содеянном. 

По имеющимся данным, в сентябре 1996 года подозреваемый пришел на автостоянку большегрузного транспорта, расположенную в Дзержинском районе Волгограда. Там он встретил водителей-дальнобойщиков, которые оказались его земляками из Ставропольского края. Встречу отмечали выпивкой. Возникла ссора, подозреваемый выхватил пистолет, расстрелял земляков и сбежал с места преступления. 

Очевидцев преступления тогда найти не удалось, а в 1997 году уголовное дело было приостановлено. Однако в начале этого года СУ при прокуратуре Волгоградской области возобновило расследование уголовного дела, и 29 января подозреваемый был задержан.
Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com