Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийцу из Бингемтона провозгласили \"новым Рэмбо\"

Убийцу из Бингемтона провозгласили \"новым Рэмбо\"
Уроженец Вьетнама Дживерли Вонг, 3 апреля убивший 13 человек в здании миграционного центра в американском городе Бингемтон, совершил 98 выстрелов из двух пистолетов примерно за одну минуту. Об этом 9 апреля сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицейских экспертов. 

Экспертиза показала, что чуть более чем за минуту Вонг 87 раз выстрелил из девятимиллиметрового пистолета Beretta и 11 раз - из другого пистолета 45 калибра. Вьетнамца уже называют "новым Рэмбо". 

Независимый эксперт, владелец оружейного магазина Дэн Кэш, усомнился в выводах полиции. "Или это заняло больше времени, чем говорят полицейские, или этот парень - нечто большее, чем рядовой человек", - заявил он. По словам Кэша, научиться стрелять настолько хорошо, не имея военного опыта, невозможно. В то же время у следствия нет информации о том, что Вонг когда-либо служил в вооруженных силах. 

Между тем представители некоторых общественных организаций выражают недовольство тем фактом, что Вонг, который жаловался друзьям на слишком маленькое пособие по безработице, смог закупить для стрельбы в Бингемтоне огромное количество патронов. Подсчитано, что использованные преступником патроны обошлись ему примерно в 40 долларов (при этом в его сумке осталось еще много боеприпасов). Его пособие по безработице составляло 200 долларов в неделю. 

По мнению представителя общества "Жители Нью-Йорка против насилия с использованием оружия" Джеки Хилли, во избежание повторения подобных случаев цена патронов должна быть повышена. "Имейте все пистолеты которые вы хотите, но платите по тысяче долларов за каждую пулю", - заявила Хилли. 

3 апреля Дживерли Вонг вошел в здание бингемтонского миграционного центра "Американская гражданская ассоциация" и открыл стрельбу по людям. Он успел убить секретаря центра и 12 мигрантов, которые находились на уроке английского языка. Ранения получили четыре человека. Затем Вонг вышел из здания и застрелился. 

Первоначально сообщалось, что Вонг пошел на преступление из-за потери работы и плохого знания английского языка. Однако 4 апреля лидер группировки "Пакистанский Талибан" Баитулла Мехсуд сказал журналистам, что массовое убийство в Бингемтоне якобы было совершено по его заданию. Наконец, 6 апреля до редакции телеканала News 10 Now в городе Сиракузы дошло проштампованное 3 апреля письмо, подписанное именем Вонга. В письме преступник жалуется, что на протяжении нескольких лет американская полиция преследовала его, вынуждая покинуть территорию США. Полицейские якобы пытали его, проникали в его жилище и распространяли о нем слухи. 

Массовое убийство, совершенное Вонгом, было в США пятым за неделю. Незадолго до стрельбы в Бингемтоне 10 человек погибли в результате подобного инцидента в Алабаме, четыре человека были беспричинно убиты в Калифорнии, еще пятерых человек в Калифорнии застрелил инженер компании Yahoo, а восемь человек погибли в штате Северная Каролина. Все преступники, кроме виновника стрельбы в Северной Каролине, не были задержаны: двое из них покончили с собой, а одного убили полицейские.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com