Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сын Анны Политковской не согласен с тем, что убийство журналистки раскрыто

Сын Анны Политковской не согласен с тем, что убийство журналистки раскрыто
Вчера старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Петрос Гарибян заявил, что «дело Анны Политковской» раскрыто. Однако, судя по всему, о полном расследовании убийства речи пока нет. До сих пор не известно, кто заказчик преступления и каковы были его мотивы. Кроме того, не до конца собрана доказательная база. О том, что еще рано говорить о завершении дела, «НИ» сообщил и сын журналистки Илья Политковский.

Скандальное заявление старший следователь по особо важным делам Петрос Гарибян сделал во время интервью «Новой газете» для спецномера к годовщине гибели ее обозревателя Анны Политковской. В пресс-службе Следственного комитета при Генпрокуратуре корреспонденту «Новых Известий» также подтвердили, что дело об убийстве журналистки раскрыто. Однако в действительности в подобное состояние дела мало кто верит.

«Это действительно слова Петроса Гарибяна, – подтвердил «НИ» шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов. – Но лично я был бы пока более осторожен в оценках. Кстати, далее в интервью следователь говорит о том, что еще предстоит установить всю цепочку: от заказчика до исполнителя – и подготовить для суда неопровержимые доказательства вины».

Действительно, из речи следователя можно сделать вывод о том, что им предстоит еще много чего сделать. Если непосредственный убийца, киллер, по словам Петроса Гарибяна, уже известен, хотя обвинения ему еще не предъявлены, то о личности заказчика следователи говорят лишь в качестве недоказанных вариантов. «Что же касается заказчиков, то у нас есть любопытные предположения, – отметил Гарибян. – И не скажем пока ничего сверх того». Впрочем, еще в конце августа генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что заинтересованность в устранении журналистки может быть только у лиц, находящихся за границей РФ. «Оно выгодно тем людям и структурам, которые нацелены на дестабилизацию обстановки в стране, изменение конституционного порядка, формирование в России кризиса, возврат к прежней системе управления, когда все решали деньги и олигархи, дискредитацию лидеров российской государственности», – сообщил генпрокурор.

Не известны пока и точные мотивы, которыми руководствовался организатор убийства. Конкретно следователи могут говорить лишь о количестве обвиняемых. «Обвинения предъявлены одиннадцати, арестовано десять, – сообщили «НИ» в пресс-службе Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. – Но, как и говорил Гарибян, список пока не закрыт. Вероятно, будут и новые обвиняемые».

В том, что в деле об убийстве журналистки есть еще белые листы, которые надо заполнить, уверен и сын Анны Илья. «Я, конечно, не считаю, что убийство мамы раскрыто, – заявил «НИ» Илья Политковский. – Пока что задержаны только часть тех, кто входит в преступную цепочку. Но я уверен, что все задержанные причастны к преступлению. Их роли – кто за что отвечал при подготовке и осуществлении убийства – уже известны, но я не буду это раскрывать, чтобы не повредить следствию. С другой стороны, лично я не уверен, что удастся найти и посадить все звенья преступной цепочки».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.10.2007 #

Пока нет никаких конкретных результатов, а сообщения для прессы это только болтовня.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com