Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свердловские строители обманули дольщиков на миллиарды

Свердловские строители обманули дольщиков на миллиарды

Сотни жителей Свердловской области лишились своих квартир, доверившись строительной фирме, которая продавала уже выкупленную инвесторами недвижимость. Ущерб от деятельности предпринимателей оценивается, по предварительным данным, в несколько миллиардов рублей, сообщил начальник пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

Сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области «выявили и пресекли преступную деятельность крупного екатеринбургского холдинга, осуществлявшего с 1994 года строительство жилых домов и офисных помещений на территории всего Среднего Урала», говорится в распространенном главой пресс-службы сообщении. 

Предприниматели заключали с гражданами и организациями договоры инвестирования, однако при сдачие зданий в эксплуатацию они переоформляли право собственности на помещения третьим лицам, дважды реализуя одни и те же объекты. В материалах дела уже фигурируют 50 пострадавших.  

«Оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУВД установлено, что сотни доверчивых граждан, вложивших средства в строительство, лишились своих квартир», — сообщил Горелых. 

Мечта о квартире

В правоохранительных органах отмечают, что потерпевшие еще надеются на возвращение своих квартир. 

Главное следственное управление ГУВД по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей от 10 до 15 лет лишения свободы. В действиях руководства фирмы УБЭП усматривает также признаки состава преступления по ст. 35 УК РФ (совершение преступления организованной группой лиц или сообществом). 

Расследование находится на контроле у начальника ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенанта милиции Михаила Никитина, а также у прокурора региона Юрия Пономарева. 

В феврале в мошенничестве обвинили руководителей жилищно-строительного кооператива в Петербурге. Обвиняемые заключали договоры на продажу квартир в домах, строительство которых не планировалось. При этом пайщики кооператива были лишены права контролировать расходование средств. 

Ущерб от действий должностных лиц составил более 43,3 млн руб., потерпевшими по уголовному делу признаны 60 человек.

В январе в Москве рассматривалось дело предпринимателей, организовавших очередную строительную пирамиду. В сети дельцов попались более полутысячи человек, отдавших им свыше 100 млн руб.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

IraSilk

комментирует материал 28.03.2009 #

И что, хоть одного посадили? Хоть у одного конфисковали всё имущество, включая \"переписанное\" на жену, детей, тёщу?



Людей пострадавших жалко.

user avatar
vvs.53

комментирует материал 28.03.2009 #

Об этом трещат все все средства массового оболванивания.Но ещё нет людей реально ответившых за эти аферы.Что там ответивших,просто нет нигде ни одной фамилии реальных авторов мошенничества.Видать ниточки тянутся куда выше губернаторов.Народ нагло обманывают,но возмущаются только те,кого обманули.У остальных позиция \"Моя хата с краю\"Людей реально назвавших виноватых,мордуют по полной программе.Вспомните дело писателя Миронова Бориса Сергеевича.За правду о воровстве Новосибирского губернатора,человека осудили по 282 статье,по которой Шойгу сейчас требует ввести 10 лет тюрьмы.Вот на этом уровне и сидят главные аферюги.И все молчат боязливо.Так нам трусам и надо.

user avatar
nikitos2009

комментирует материал 29.03.2009 #

наверное схема как у укаинцев

помните в Киеве , тоже шумная история

user avatar
snn1964

комментирует материал 29.03.2009 #

да как контора то называется? пипец новость - самого главного не сказали

user avatar
starik318

комментирует материал 29.03.2009 #

Собственно, не понятно почему автор называет мошенников предпринимателями? Или он сочувствует им? Но, как говорится:\"Жильё жулью не отдадим\". Победа будет за нами!

user avatar
Юсуп.K

комментирует материал 06.04.2009 #

дубайскому рынку недвижимости всего 6 лет - но уже на 4 год земельный департамент издал указ согласно которому деньги инвесторов скапливаются на счету и застройщик может этими средствами распоряжаться только после сдачи дома в эксплуатацию. Таким образом отсеиваются аферисты и слабые ненадежные компании. ПОЧЕМУ У НАС НЕ ТАК? Вывод - аферисты делятся с властями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com