Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столько будет стоить доллар к концу года

Столько будет стоить доллар к концу года
Если у вас еще сохранились сбережения в американской валюте, то впору изменить прическу. В смысле - пора рвать на себе волосы. Курс доллара устремился вниз, и, похоже, эта тенденция сохранится до конца года. Поэтому держать большую часть своих накоплений имеет смысл в рублях.

Первые рабочие дни этой недели для доллара стали поистине "черными". На него из-за большой порции негативных данных по экономическому состоянию в США "объявили" распродажу. На мировом валютном рынке пара "евро-доллар" укрепилась выше отметки 1,38 (в 19.00 по Москве - 1,3841). У нас в стране во вторник "американец" подешевел до 25,52 рубля, потеряв с конца прошлой недели аж 14 копеек. На этом фоне успешно выглядела европейская валюта, которая плотно укрепилась выше уровня 35 рублей.

Так и хочется пожалеть: бедный, бедный доллар! Ведь еще совсем недавно после резкого падения до 25,34 он начал было резво расти, подбираясь к 26 рублям. И некоторые аналитики даже прогнозировали, что эта планка будет взята. Но, увы, "американцу" она оказалась не по зубам. Напротив, доллар опять ушел в затяжное падение. Действительно, судя по поведению инвесторов на FOREX, они мало верят в перспективы "американца". Зато не сомневаются, что 18 сентября ФРС США понизит процентную ставку, что окажет дополнительное давление на курс доллара.

Впрочем, даже если все останется без изменений, американской валюте все равно придется несладко. Экономические показатели и продолжающийся кризис оказывают негативное влияние на стоимость доллара. По прогнозу рейтингового агентства Moody’s, кризис на рынке жилой недвижимости в США может продлиться до 2009 года.

Как же в этой ситуации поведут себя основные мировые валюты? Как считает шеф-дилер компании "Форекс Клуб" Алексей Трифонов, если пара "евро—доллар" сможет закрепиться выше 1,37 (а сейчас она, как известно, забралась за 1,38), то можно ожидать роста к новым максимумам — 1,3950. С этим согласна и аналитик проекта quote.ru Елена Хрупова. Она полагает, что уже в ближайшее время пара может преодолеть 1,39. Это значит, что у нас в стране американская валюта будет стоить 25,40 рубля, а европейская — 35,20.

В дальнейшем же, если ФРС понизит ставку, мы сможем наблюдать уже уровень 1,40. "Скатыванию к этой отметке ничего не может помешать, — отмечает аналитик. — Это только вопрос времени". Значит, в нашей стране доллар в конце года может стоить 25 рублей. И это в лучшем случае — если Банк России больше не станет укреплять рубль к бивалютной корзине. В противном случае потери "американца" могут быть куда существенней. Для любителей доллара это настоящая трагедия. Повезло только тем, кто предпочитает брать кредиты в американской валюте. Ведь с начала года ее курс упал на 4%, а это совсем неплохая экономия. И для поклонников евро наступает время душевного подъема. По мнению экспертов, к концу года европейская валюта может вырасти до 35,40—35,50 рубля.
Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com