Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США встали на сторону Грузии в ракетном конфликте с РФ

США встали на сторону Грузии в ракетном конфликте с РФ
США выражают "твердую поддержку" суверенности и территориальной целостности Грузии, заявил заместитель госсекретаря США по европейским отношениям Мэтью Брайза. По его словам, США пока не располагают информацией о том, что произошло и кто несет ответственность за обстрел грузинской территории.

В то же время М.Брайза резко опроверг предположения российского МИД о том, что удары были нанесены грузинскими истребителями с целью спровоцировать напряженность в регионе. "США осуждают какую-либо атаку на суверенную территорию Грузии", - отметил М.Брайза в интервью Reuters.

"Мы пока не можем сказать, кто за этим стоит, но и данных о том, что Грузия сама нанесла удары по своей территории, у нас также нет", - заявил заместитель госсекретаря, добавив, что "США не видят ни малейших доказательств, что случилось именно так".

М.Брайза подверг критике заявления российских властей, которые, по его мнению,"лишь увеличивают напряженность" и не помогают решению грузино-осетинского конфликта. "Риторические и громкие заявления, что Грузия сама напала на себя, ни к чему не способны привести, они лишь увеличивают напряженность", - заявил М.Брайза.

В то же время, по его словам, "ответ грузинской стороны достоин похвалы - он сдержан, что и нужно для недопущения возникновения новой волны насилия и напряженности в регионе". "Время воздержаться от риторических заявлений, и США надеются, что все будут вести себя так же сдержанно, как и Грузия", - добавил М.Брайза.

Напомним, по информации МВД Грузии, 6 августа российский Су-24 нарушил воздушное пространство страны со стороны России в районе Казбеги и сбросил радиоуправляемую ракету в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, "Су-24 был зафиксирован радарами Минобороны и гражданской авиации Грузии".

Посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко исключил возможность нарушения российским самолетом воздушного пространства Грузии и тем более нанесения ракетных ударов по грузинской территории. Такое заявление он сделал журналистам после встречи в МИД Грузии, куда был вызван в связи с инцидентом.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com