Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создано искусственное органическое сердце

Создано искусственное органическое сердце
Дорис Тейлор, иследователь проблем сердца, директор центра лечения сердечно-сосудистых заболеваний (Center for Cardiovascular Repair), возможно, стала первым ученым в мире, создавшим искусственное сердце. Такие агрегаты, естественно, существовали ранее, но особенность этого - применение не пластиков/металлов, а органических соединений. Используя клетки крыс, ей удалось заставить биться снова мертвое сердце, помещенное в биореактор (специальный резервуар с фиксированной температурой/влажностью) в Университете Минессоты. Несмотря на то, что этот опыт был проведен в 2005 году, его результаты опубликованы в журнале Nature Medicine только сейчас.

Процесс оживления метрвого сердца "сравнительно" прост. Исследователь извлекла сердце из тела умершей крысы и тщательно очистила его от большнства клеток с использованием особого растворителя. После этого от сердца остался только "каркас" из прочных волокон, тонкий до прозрачности. После этого на это очищенное сердце ученый поместила клетки сердца новорожденных крыс и поместила всю систему в биореактор университета.

Через четыре дня некоторые новые клетки начали подавать признаки сокращений, а через неделю сердце начало биться, как новое. Это стало значительным результатом, который может означать хороший шаг вперед в лечении заболеваний сердца, от которых ежегодно страдают десятки миллионов человек. Для дальнейшего развития изобретения Дорис придумала способ "подключения" кровеносных сосудов к свежесделанному сердцу, что делает его полноценным органом, готовым к трансплантации. Группа исследователей из этого же университета сейчас занимаются выращиванием сердца свиньи, которое намного ближе к человеческому, чем крысиное. Если им это удастся, медицина получит искусственное сердце, которое намного ближе человеку, чем наиболее качественные современные синтетические органы, требующие источника питания и часто отторгающиеся организмом больного. Потенциал изобретения очень велик. Таким же образом можно, например, очистить участок кровеносного сосуда от бляшек и повреждений, и пересадить клетки другого человека, вырастив новую здоровую оболочку сосуда.

Ну что ж, поживем-увидим. Идея действительно простая и гениальная, осталось только подождать и удостовериться, что нет сильных побочных эффектов от пересадки клеток другого человека. С другой стороны, во множестве вакцин, которыми пичкают детей, присутствуют и клетки человека, и клетки животных, так что я думаю, что все получится и больные люди получат шанс на излечение и здоровое сердце.
Источник: mindhobby.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 20.10.2008 #

Если не вмешаются религиозные деятели и не объявят и это тоже по каким-то соображениям \"неэтичным\", то это будет прекрасно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com