Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Системы обмена файлами: обзор

Системы обмена файлами: обзор

Что делать, если нужно переслать информацию, а почтовый сервер не пропускает большой файл? Кто-то воспользуется флэш-накопителем, а кто-то достанет «болванку» CD-R или внешний жесткий диск. А если информацию нужно переправить сразу нескольким корреспондентам? Не бегать же с диском по всему городу! Самое простое решение проблемы — использование служб обмена файлами. Такие сайты предоставляют пользователю дисковое пространство и возможность доступа к файлам через Интернет.

Допустим, некто желает отправить фотографии своего дня рождения любимой тетушке в Бразилию. В этом случае достаточно «залить» коллекцию цифровых фотографий на сервер, а после этого осчастливить своими снимками многочисленных родственников и знакомых по всему миру, всего лишь сообщив им ссылку (можно даже телеграммой).

Сегодня существует довольно много систем обмена файлами. Чем же они отличаются друг от друга? Можно выделить ряд параметров, на которые пользователю стоит обратить внимание при выборе конкретной службы. Не все из них так уж важны, но почему бы не сделать жизнь немного комфортнее?

От скорости, с которой информация загружается с сервера или передается на него, напрямую зависит душевное состояние пользователя. Нет ничего хуже бессильной ярости, когда очень нужный 15-Мбайт файл загружается уже 40 мин, а конца и края не видно.

Максимальный размер файла говорит нам об ограничениях, накладываемых владельцем службы на размер загружаемых файлов. Часто размер файла, который нужно загрузить, превышает объем отведенной провайдером памяти. Есть два пути решения проблемы: воспользоваться услугами другого провайдера, позволяющего загружать большие файлы, или с помощью архиватора разбить свой файл на несколько частей и загрузить каждую из них по отдельности.

Возобновление прерванной загрузки — тоже очень полезная возможность. Если пользователя охватывает ярость при низкой скорости загрузки, то что он будет испытывать, если связь с сервером внезапно обрывается, а индикатор загрузки ценного файла показывает 99%. Страшно представить, какие проклятия полетят в адрес служб, разработчики которых не позаботились о возможности возобновления загрузки с того места, где она прервалась.

Параллельная загрузка нескольких файлов — приятное дополнение, особенно для владельцев широкополосных каналов. Трудно представить ситуацию, когда без этого невозможно обойтись, но функция полезная.

Менеджеры загрузок помогают управлять процессом: запускать одни, приостанавливать другие, устанавливать очередность и пр. В некоторых случаях использование менеджера ускоряет загрузку.

Загрузка с удаленного сервера может использоваться в разных случаях. Например, если файл хранится на медленном или нестабильно работающем сервере, его можно перебросить на сервер любимой службы обмена файлами и загружать оттуда быстро и без проблем. Некоторые пользователи выкладывают файлы на свой сервер, а с него загружают на сервер файлообменника и уже оттуда рассылают их, чтобы экономить трафик своего сервера.

Загрузка по FTP, как правило, имеет преимущества перед обычной (по НТТР). Она выполняется быстрее и дает возможность докачки в случае обрыва соединения.

Установка пароля обеспечивает дополнительную защиту. Человек, не знающий пароля, не сможет загрузить файл. Правда, если эта функция по тем или иным причинам не работает (или вовсе отсутствует), ничто не мешает разместить свой файл в виде защищенного паролем архива.

Платить или не платить?

Многие службы предоставляют бесплатно лишь минимальный набор услуг, а расширенные возможности — только для владельцев привилегированных платных учетных записей.

Как правило, бесплатным пользователям приходится некоторое время ждать начала загрузки и вводить контрольную информацию (цифры, буквы). Это сделано для борьбы с программами автоматических закачек.

Платные службы отличаются от бесплатных количеством рекламы. Деньги рекламодателей дают возможность предоставлять бесплатные услуги, а платные пользователи содержат себя сами, поэтому их частично освобождают от рекламы.

Службы обмена файлами, предлагающие платные услуги, часто используют систему поощрений для своих пользователей — к примеру, клиент загружает на сервер свои файлы и получает премиальные баллы за каждую загрузку его файла другими людьми. Набрав определенное количество баллов, он может обменять их на платные услуги или получить денежное вознаграждение.

Файлообменные службы уверенно вошли в жизнь Интернет-сообщества, и рано или поздно с ними столкнется любой активный пользователь. На вопрос «платить или не платить?» трудно дать однозначный ответ, но одно можно сказать точно: после пары дней в статусе платного пользователя очень непривычно возвращаться в ряды «бесплатных».

Файловые хранилища — удобное средство для распространения нелегальных программ. Для борьбы с этим явлением существуют специальные службы, куда можно пожаловаться на публикацию незаконного контента.

Далее...

Источник: pcmag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Samyna

комментирует материал 10.08.2007 #

Полезно.Сохраню для использования материала из нее)

user avatar
allhere

комментирует материал 10.08.2007 #

не ново все это…лучше б я раньше на пару лет прочла ее

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com