Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секс делает нас толстыми?

Секс делает нас толстыми?
Предположение о том, что высокая активность в постели способствует набору веса, а вовсе не избавлению от килограммов, кажется достаточно странным, но, тем не менее, именно эту идею проповедует группа ученых из отделения судебной медицины и технологии медицинского колледжа Гонолулу, пишет New Scientist. Группа исследователей оспаривают тот факт, что винить в этом стоит гормон пролактин (prolactin).

Пролактин стимулирует выработку молока и проявление отеческой любви. После секса уровень содержания этого гормона в крови повышается, особенно после наступления оргазма. А высокий уровень пролактина способствует увеличению веса у некоторых живых существ, в том числе и у людей, которые страдают от гиперпролактинемии (хронически высокий уровень пролактина в крови). Будущие папы тоже могут «округлиться» вследствие повышения уровня пролактина в крови.

Другие ученые утверждают, что из 120 здоровых мужчин и женщин, те, которые занимались сексом достаточно часто, были гораздо стройнее. Они считают, что это неуместно упоминать о медицинских тонкостях, таких как гиперпролактинемия при нормальном гормональном росте.

Итак, секс – это для вас хороший способ сбросить вес или все же нет? И может ли он являться таковым, если вы занимаетесь им достаточно часто, и уровень пролактина в крови велик, а ваши весы огорчают вас? Наверное, это все индивидуально.
Источник: scienceblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com