Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Русалка\" Анны Меликян получила приз за режиссуру на фестивале Sundance

\"Русалка\" Анны Меликян получила приз за режиссуру на фестивале Sundance

Завершил свою работу главный американский фестиваль независимого кино Sundance. В международном конкурсе приз за лучшую режиссуру игрового фильма был вручен Анне Меликян за ленту "Русалка". Драма рассказывает историю 17-летней зеленоволосой девушки в исполнении Маши Шалаевой, которая отправляется из родного города на берегу моря в Москву, чтобы там встретить героя Евгения Цыганова.

Фильм участвует и во внеконкурсной "Панораме" Берлинского кинофестиваля, который откроется 7 февраля. Анна Меликян говорила, что в конкурс Берлинале ее лента не попала именно потому, что в тот момент была уже объявлена в конкурсной программе Sundance.

В американском игровом конкурсе соревновались 16 игровых лент и 16 документальных. Лучшей игровой картиной был назван фильм Кортни Хант "Замерзшая река". В документальном соревновании Большой приз жюри достался ленте Тиа Лесин и Карла Дила "Trouble the Water".

"Замерзшая река" рассказывает историю двух одиноких женщин, одна из них — белая американка, живущая в трейлере, другая — индианка. Обе они, спасаясь от нищенского существования, объединяются, чтобы заняться переправлением через границу нелегальных иммигрантов из Канады, отправляющихся в Штаты в погоней за американской мечтой.

"Trouble" — это снятая на любительскую камеру история женщины рэп-музыканта и ее мужа, которые оказываются запертыми в Новом Орлеане свидетелями того, как во время урагана Катрина город разрущают потоки воды.

Sundance известен тем, что в разные годы открыл миру и компаниям-кинопрокатчикам таких ныне небезызвестных людей как Кевин Смит, Роберт Родригес, Квентин Тарантино, представившйи в 1992 году на фестивале своих "Бешеных псов", оскаровский номинант этого года Пол Томас Андерсон, Стивен Содерберг, автор "Пилы" Джеймс Ван и Джим Джармуш.

Источник: www.film.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 28.01.2008 #

Это уже второй приз, который получает этот фильм. Я его кстати посмотрела - мне он тоже понравился

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com