Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рост торгов фьючерсами на индекс РТС побил мировой рекорд

Рост торгов фьючерсами на индекс РТС побил мировой рекорд
Российский рынок производных инструментов стал одним из самых быстрорастущих в мире, а рост объемов торгов фьючерсами на индекс РТС поставил в первом квартале мировой рекорд. К такому выводу пришли эксперты журнала Futures Industry Magazine в июньском исследовании мирового рынка деривативов.

Американский журнал Futures Industry Magazine, издаваемый ассоциацией деривативных бирж Futures Industry Association, включил биржу РТС в рейтинг площадок по торговле производными инструментами, пишет "Коммерсант".

Ранее площадка в рейтинге не участвовала, однако сразу же показала высокие результаты. В рейтинге по итогам первого квартала 2008 года, обнародованном 19 июня, РТС стала третьей в мире по темпам роста и шестнадцатой по объемам торгов. По темпам роста отдельных сегментов срочного рынка РТС в первом квартале установила мировой рекорд. Объемы торгов фьючерсами на индекс РТС составили в первом квартале 20,6 млн. контрактов, что выше аналогичного показателя прошлого года на 511%.

Интерес инвесторов к производным инструментам вполне объясним, цитирует экспертов "Коммерсант". В первом квартале произошел обвал на мировых рынках и для того, чтобы застраховаться от потерь, инвесторы интенсивно покупали производные инструменты.

Так, по мнению председателя правления фондовой биржи РТС Романа Горюнова, в период, когда темпы роста российского рынка замедлились, деривативы позволяют повышать эффективность инвестиций.

"Высокие позиции в рейтинге срочного сегмента именно российского рынка объясняются тем, что наш рынок еще относительно молодой и поэтому бурно развивается по сравнению со зрелыми рынками,— полагает глава отдела срочного рынка ФК "Открытие" Максим Позняк.— На нем практически отсутствует инерция, поскольку прирост считается буквально от нуля".

Наблюдая за ростом интереса инвесторов к производным инструментам на российские акции, зарубежные площадки также пытаются развивать торговлю срочными контрактами на российские ценные бумаги. В декабре 2006 года подобный шаг сделала Лондонская биржа Equity Derivatives Exchange (EDX). В прошлом году производные инструменты на российские бумаги появились также на австрийской площадке Wiener Borse AG и немецкой Eurex.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com