Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские мужчины все больше тратят на одежду

Российские мужчины все больше тратят на одежду
По последним экспертным оценкам, рынок модной одежды прирастает в нашей стране на 10–15% в год. Все большим спросом на нем пользуются мужские коллекции, но на них приходится не более 20% рынка. Зато в денежном выражении объемы продаж нарядов для сильного пола растут каждый год на 20–30%, вдвое опережая рынок моды в целом. Выход на рынок мужских костюмов затруднен из-за высокой технологичности процесса производства, говорят маркетологи. Специалисты легкой промышленности называют другую причину – засилье импорта, пишут "Новые известия".

В странах Евросоюза мужская одежда, как уверяют эксперты, занимает 40% рынка. Кто был в Англии или Италии, может сказать, что эта доля кажется даже большей. В нашей стране этот показатель не дотягивает до 20%. Но главное даже не в том, сколько продают, а что именно висит и лежит в торговых залах. Представленные там костюмы маркетологи разделяют на сегменты: экономический (не дороже 200 долларов), средний ( от 200 до 1000 «зеленых») и люксовый (наряды стоимостью свыше 1 тыс. долларов). Так вот, в России сейчас до 60% рынка занято изделиями эконом-класса.

Правда, за последние три года эксперты наблюдают возросший интерес потребителей к сегментам средней и люксовой категорий. Развитие бизнес-культуры в нашей стране способствовало, в частности, повышению спроса на деловую одежду, продажи которой превышают 80%, отмечают специалисты. Основные ее покупатели – это офисные сотрудники, соблюдающие дресс-код на работе.

Как показал прошлогодний анализ потребительского поведения мужчин, проведенный агентством Symbol-Marketing, наибольшим спросом у россиян пользовались сорочки: за год, вне зависимости от сезона, их приобретали почти половина опрошенных. Каждый четвертый столичный житель в 2007 году купил костюм или пиджак. В среднем 34,6% москвичей покупает одежду раз в три – четыре месяца, 30% обновляют гардероб только один раз в сезон, а около 20% столичных мужчин совершают покупки ежемесячно. Исследователи отмечают: около 60% представителей сильного пола в основном покупают одежду в магазинах, но менее четверти из них ходят для этого в бутики и фирменные салоны. Одеваться на рынке предпочитают 38,6%. При этом 18% опрошенных не прочь заглянуть в сток-центры и магазины распродаж. Время от времени привозить себе одежду из-за рубежа могут себе позволить лишь 6,7%.

На вопрос, почему при всем внешнем изобилии выбор мужских вещей у нас скуден по сравнению с Европой, специалисты отвечают по-разному. Маркетологи говорят о высокой технологичности процесса производства. Это, по их мнению, является сдерживающим фактором для производителей из Юго-Восточной Азии, которые прочие сегменты, в частности женский, забили, как могли, а в мужском менее активны из-за более сложных технологий и, соответственно, более высоких затрат.

Не только мужчины стали больше тратить деньги на одежду, бытовую технику и услуги, чем на продукты питания. Интерес россиян растет к покупке товаров престижных брендов и распродажам, пишет "АиФ". Эксперты отмечают, что потребители становятся все более требовательными – хотят всего сразу. А также стремятся видеть продукты, сочетающие в себе ряд полезных особенностей. Например, кондитерская продукция должна быть одновременно и вкусной, и полезной, сумка – сочетать роскошь с доступной ценой, обувь – быть комфортной и модной.
Источник: light.finam.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com