Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия ждет ухода Буша

Россия ждет ухода Буша

На этой неделе в Москве состоялись переговоры между представителями министерства обороны Чехии (первый заместитель министра Мартин Бартак) и Генеральным штабом ВС России (Юрий Балуевский).

После переговоров чешская сторона сделала официальное заявление: страна откладывает вопрос о решении размещения элементов американской системы ПРО (противоракетная оборона) на начало следующего года.

Напомним, что США проводит активную политику пропаганды среди правительств стран Восточной Европы по этой проблеме. Американская администрация уверяет, что систему ПРО надо разместить на данных территориях в связи опасностью ядерного удара со стороны Ирана и КНДР. Однако в этой сфере они столкнулись с целый серией противодействий. Ярым противников выступила Россия. Сопротивление Москвы дошло до того, что президент РФ заявил о намерении перенаправить ракеты в случае, если планы Вашингтона реализуются. Внутри правительства США так же произошел раскол. Как уже писал наш журнал, американский конгресс выделил для этих целей сумму вдвое меньшую запрашиваемой Пентагоном ($171 млн.).

Кроме того, более 70% чешских граждан так же негативно отнеслись к инициативе США. Они не чувствуют достаточной опасности со стороны восточных государств. Именно под этим благовидным предлогом Чехия решительно взяла паузу. По мнению российских политиков, после осенних выборов в США администрация сменится почти полностью. Скорее всего, пост президента займет кандидат от демократов, не поддерживающих агрессивную внешнюю политику Буша. Планы размещения элементов американской системы ПРО сильно изменятся. Если Чехия бы согласилась на предложение нынешнего правительства, то оказалась бы в начале 2008 года в весьма невыгодном положении: поссорившаяся с Россией и странами Западной Европы и уже ненужная США.

Доводы российской стороны показались чешскому правительству убедительными. Хотя многие политики считают, что даже смена администрации в Штатах не изменит их внешнеполитического курса. Стратегия размещения системы ПРО в Восточной Европе, по утверждениям приверженцев этой теории, является общей стратегией США, рассчитанной на несколько правительств. Так же они подчеркивают, что у демократов, в принципе, отсутствует полное единство по внешнеполитическим вопросам. Поэтому изменения в пользу России ожидать не стоит. В любом случае, пауза взята. На данный момент промедление это невыгодным выглядит только для США.
Источник: www.mensmedia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

По-моему, ухода Буша ждет вообще весь здравомыслящий мир)) Чтоб он поскорее уже наконец ушел!!!

user avatar
nklog

комментирует материал 24.08.2007 #

Да и Буш этого ждёт, но из-за своей тупости понять этого не может

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com