Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия откажет Таджикистану в выдаче руководителя Rolkan

Россия откажет Таджикистану в выдаче руководителя Rolkan

Россия не будет экстрадировать в Таджикистан гендиректора компании Rolkan Investsments Ltd Сергея Полуянова. Источник в российском МИДе заявил "Интерфаксу", что Россия "не выдает своих граждан иностранным государствам, впрочем, как и подавляющее большинство зарубежных стран".Собеседник агентства пояснил, что страны СНГ решают вопросы выдачи граждан, руководствуясь конвенцией "О правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам" от 1993 года. Согласно этому документу, запрос на экстрадицию возможен только после передачи материалов соответствующего уголовного дела. "Мы бы рассмотрели это уголовное дело, и при наличии оснований, привлекли бы фигуранта к ответственности", - заявил представитель МИДа. Однако никаких материалов по делу Полуянова Москва до сих пор не получила.

По данным "Интерфакса", в Интерпол запрос о розыске главы Rolkan также не поступал.

Ранее во вторник стало известно, что прокуратура Хатлонской области Таджикистана направила в российскую Генпрокуратуру официальный запрос на задержание Полуянова. Возглавляемой им компании принадлежали самолеты, на которых летали экипажи россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко. 8 ноября суд таджикского города Курган-Тюбе приговорил пилотов к восьми с половиной годам тюремного заключения за незаконное пересечение границы и контрабанду.

По версии таджикской стороны, Полуянов был организатором и соучастником преступлений, совершенных Садовничим и Руденко. В связи с этим 8 ноября против Полуянова возбудили уголовное дело по статьям "контрабанда" и "нарушение правил международных полетов".

Cамолеты Ан-72 под руководством Садовничего и Руденко совершили посадку в аэропорту города Курган-Тюбе 12 марта 2011 года. После приземления летчиков задержали, на борту одного из самолетов был найден якобы нелегальный авиационный двигатель. Защита пилотов утверждает, что у них было устное разрешение на посадку, а двигатель не предназначался для продажи, а был запасным.

13 ноября адвокаты Садовничего и Руденко обжаловали приговор таджикского суда. 15 ноября за летчиков вступилась прокуратура Хатлонской области - ведомство посчитало вынесенный приговор слишком суровым.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

LediBoss

комментирует материал 15.11.2011 #

Эх, кого бы России потребовать выдать по поводу нелегалов из Таджикистана...и пусть они потом доказывают, что специально не засылали их к нам.

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 15.11.2011 #

А причем здесь Россия?Ранее озвучено,что эта авиакомпания британская-зарегистрирована на британских островах.Туда она платит налоги,вот пусть они и решают,кого экстрадировать,а кого нет.Если владелец компании зарегистрировал ее в офшоре-он знал,на что идет и чей он гражданин-для правосудия горизонтально.Если компания(не пилоты) что-либо нарушила-директора к ответу,так во всем мире.А иначе как с Англией-вопим,а Заказева не отдают.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 15.11.2011 #

Особенно умиляет пояснение,что двигатель являлся запасным и не предназначался для продажи. С каких это пор самолеты возят с собой запасные двигатели? Они,что в полете их меняют,и почему один на двоих,а если у второго сломается двигатель,как они его менять будут на высоте в несколько километров?. Наверно так? как осуществляют дозаправку в воздухе?? Какой-то детский лепет,как и вся эта ситуация с вынужденной посадкой и нехваткой топлива. Что-то здесь не так.

user avatar
uriil

отвечает Ramzay на комментарий 15.11.2011 #

там же техник был, которого не осудили-отпустили.

он и объяснил, что двигатель был РАЗОБРАН! на запчасти.

мне интересно, вот бы вы летали между аулами-кишлаками, где кроме калашниковых ничего не найти, где бы вы доставали запчасти?

случись неприятность с двигателем, ну, скажем, поршня полетели?

Ась?

user avatar
Ramzay

отвечает uriil на комментарий 16.11.2011 #

Вы хоть сами поняли,что говорите. Поменять поршень в двигателе (по фото там вообще турбореактивный двигатель) в ауле или кишлаке???Не могу остановиться от смеха.Да Вы там колесо,если нет насоса ,не накачаете ,а то собрались двгатель у самолета менять.Бред сивой кобылы это называется. Летать надо на исправных самолетах,которые должны регулярно проходить плановые ремонты и техобслуживание в заводских условиях, равно как и автомобили на СТО,а не у обочины на дороге или в воздухе или ауле,уважаемый юморист.

user avatar
uriil

отвечает Ramzay на комментарий 16.11.2011 #

понятно.

защита собственной дурости любым способом.

про поршнЯ - аллегория! ремарка для особо одарённых :-)



...Летать надо на исправных самолетах...



дык, кто против! а про исправные самолёты вы свой спич, хозяину самолётов адресуйте.

может он внемлет вашему рассудительному голосу!

а не верить технику-украинцу, лично у меня нет оснований.



а догадки строить может каждый... в меру своей фантазии!

user avatar
Ramzay

отвечает uriil на комментарий 16.11.2011 #

Хозяину самолета пусть обращается пилот,про которого тут говорят,что он очень опытный и 25 лет служил в ВВС,ему на нем длетать.а не мне.Что же он на таких самолетах летает?? А против исправных самолетов,как ни странно,выступаете как раз Вы,уважаемый. Это же Вы утверждаете,что пилоты сами ремонтируют самолеты и для этого возят с собой полный самолет запчастей. А,что мог еще сказать техник,да еще украинец? Еще не известно какой он техник и техник ли вообще,а Вы уже ему верите на все 100%. И догадки строите Вы,а не я. Я привожу факты,причем железные,не Ваши предположения. Не может ремонтировать самолет в полевых условиях,а уж заменить двигатель тем более,какой-то техник. Здесь как минимум нужна бригада с инженерами и заводские условия.Так,что меньше фант азируйте и верьте всему.что написано или говорено техниками.

user avatar
uriil

отвечает Ramzay на комментарий 16.11.2011 #

ничего я не утверждаю... подвергаю сомнению ваши домыслы.



...меньше фант азируйте и верьте всему.что написано или говорено техниками....



ну да, ну да я вам должен доверять, человеку сутки сидящему за компом :-)

а не свидетелю-участнику событий!

три ха-ха!

user avatar
Ramzay

отвечает uriil на комментарий 17.11.2011 #

Да верьте кому хотите и во что хотите,если Вам так хочяется,только глупостей не повторяйте и немного хоть думайте сами. Умейте сопостовлять факты и информацию,каумекайте одним словом,а не повторяйте глупости. Конечно им сейчас нужно оправдаться,вот и несут всякую чушь про заппсные двигатели,про нехватку топлива.про устную договореность и т.д. А Вы уж и уши развесили и в аля-патриотизм играете. Хи-ХИ-Хи. Как можно поверитьтолько в одну в замену двигателя в полевых условиях??? Для этого нужно вообще ни в чем не разбираться.

user avatar
uriil

отвечает Ramzay на комментарий 17.11.2011 #

...Конечно им сейчас нужно оправдаться,вот и несут всякую чушь...



кому им? таджикам? канешно надо - вот и несут они всякую чушь!

а вы им верите! хи-хи-хи :-)



как у вас мозги-то повернуты-то, почему вам обязательно надо весь двигатель менять?!

может ведь и винтик открутиться, гаечка там, шестерёночка полететь.

и ремонтируют-то ведь, не на ходу! где вы такое видели?

а в аэропорту! если есть условия в ангаре, нет - на свежем воздухе!

а какие там условия? я то бывал, знаю!



патриотизм - не только "прибежище", патриотизм - идеология!

Да, я за то, чтобы Россия проявила волю и заставила энтих таджиков считаться с Российскими гражданами и с самой Россией!

И не вижу в этом ничего зазорного!



а вам, похоже, по нраву действия пендосов, которые сначала провоцируют на нарушение закона, высказывания, а потом выкрадывают граждан с чужих территорий чтобы засудить, предварительно науськав своих граждан слухами о демонах Россиянах!



на этом, пожалуй закончу с вами общение.

скоро будут кассацию рассматривать, вот тогда и выяснится - правда!

user avatar
Ramzay

отвечает uriil на комментарий 17.11.2011 #

Уважаемый,Вы абсолютно не в теме,а пытаетесь что-то из себя предтавить. Вы некопенгаген в турбореактивных двигателях абсолютно и поэтому несете такю чушь про винтики и шестеренкит.что создается впечатление в Вашей адекватности. Авиационый двигатель ремонтируется в специальных,почти медицитнских условиях,на специальных стендах ,инженерами и специалистами.а не техниками-украинцами. Вы даже не представляете,какую чушь Вы несете про ремонт и все остальное.Вы абсолютно НЕ ИНТЕРЕСНЫ, вы полнейший ДИЛЕТАНТ. От винта.

user avatar
uriil

отвечает Ramzay на комментарий 17.11.2011 #

реалии компьтеризации и доступности тырнета :-)



эксперт-идиот у компа.

да одно ваше высказывание о разборке авто на запчасти и последуящая сборка выказывает какой из вас спец-долдон :-)

покедова, дефективный, следи за ходом дела, в смысле - кассацией!

user avatar
Ramzay

отвечает uriil на комментарий 17.11.2011 #

Тебя наверно в детстве уронили на пол головкой. Это уже не исправишь,хоть будешь следить,хоть не будешь.Когда коробочка, где должны созревать мысли, пустая или отшибленная , даже Рошаль не поможет.Безнадега ,болезненький ты наш.

user avatar
uriil

отвечает Ramzay на комментарий 17.11.2011 #

...Тебя наверно в детстве уронили на пол головкой...

опять фантазируешь.

на чём основаны фантазии, на собственной болезти? :-)



кстати ник у тебя мотрю толе край пензденский, толи псевдоним Зорге!

Если название деревни, ничего не имею против, ежели Зорге, то зря ты его прикрутил себе...

Зорге был умным и умел мыслить аналитически, у тебя ни того ни другого!

позоришь только память о человеке-Герое!

тщеславный ты "наш"!

user avatar
Ramzay

отвечает uriil на комментарий 26.11.2011 #

Что ты опять тыкаешь.Ты сам внимательно все это прочти и подумай своей безмозглой головой. Как были неясности так и остались,о чем Я и говорил. Выясняется что даже не с мая, а с марта наш доблоестный МИД молчал. Девять месяцев,на что я и обращал твое внимание. Что он молчал???? От того,что все ясно было, да? Оно и сейчас не ясно,интриги ,интриги. Одни говорят одно,другие другое. Даже сам летчик на передаче путался .А где вы героя нашли? Герой.это когда за Родину и Отчизну борется, за народ, а не выполняет задания проходлимца какого-нибудь с непонятными целями( я иимею ввиду хозяина) Надо заниматься честными делами.тогда и не будешь попадать в подобную ситуацию. Так,что все нюансы еще впереди,о чем я и говорил.

user avatar
uriil

отвечает Ramzay на комментарий 26.11.2011 #

...Как были неясности так и остались...

сдаётся мне ты сам себе один день в году веришь! в ДР.



... а не таджик ли ты случаем?

user avatar
Ramzay

отвечает uriil на комментарий 27.11.2011 #

Ты опять демагогией занялся. А что тебе- то понятно стало,ответь?? Ты же не на один вопрос не ответил. Почему МИД 9 месяцев ни рукой не рылом в молчанку играл,если там все нрмально было, а??? Что они такого ,как ты говоришь,геройского сделали-то, какую-то тайну не раскрыли и наоборот секреты добыли,или что-то для России важное сделали??? Почему все самолеты не задерживают ,а эти задержали??? Сможешь ответить,только конекретно.

user avatar
uriil

отвечает Ramzay на комментарий 28.11.2011 #

во-первых - о Герое!

это не у меня "безмозглая голова", а у тебя - если ты не в состоянии понять, что я говорю о тебе, укравшему у Героя Зорге его псевдоним! это у тебя шея длинная, резьба мелкая, если не можешь догнать, что ты незаслуженно пользуешься славой и известностью уважаемого Человека - Зорге (Рамзай)

смени ник! не по сеньке шапка!



...Как были неясности так и остались...

какие неясности? тебе что? тупому - рахмон должен объяснять причины ареста лётчиков?

тогда ты поверишь?

"Доблестный мид" - да ты видно в загранке не жил, не работал, раз не знаешь, что ни консул, ни посол не будет дёргаться без пинка сверху! Они позвонили, таджики им обЪяснили свою версию, те её приняли!

Мидовцы по менталитету оказались такими же как ты - не верят своим! верят чужим!

...Надо заниматься честными делами... ХАНЖА ты!

А ты знаешь, что Сад. военный лётчик, офицер в пятом поколении! уже это о чём-то говорит.

только тебе этого не понять! ты же только СЕБЯ любишь!

и похоже на то, что ни о семье, ни о детях тебе заботиться не надо!

все время у компа :-)



лано. с тобой всё ясно, дефективный.

покедова.

user avatar
nb[j[jl

отвечает Ramzay на комментарий 15.11.2011 #

У меня когдато был очень надежный автомобильчик,не скажу чьего производства,так у меня в багажнике лежали запасные карбюратор,стартер,генератор,шаровые я их на ходу не менял,а во непредвиденых остановк случалось и частенько так случалось.

user avatar
Ramzay

отвечает nb[j[jl на комментарий 16.11.2011 #

Что Вы ровняете самолет с автомобилем. Не может экипаж поменять двигатель ни в полете,ни в аэропорту,так как для этого нужны специальные условия и специалисты.Вы даже двигатель на машине на дороге не сможете поменять,так,что не надо говорить глупости. Не может быть запасного двигателя у самолета,да и других запасных деталей,кроме предохранителя или туалетной бумаги. Все дделается на земле в заводских условиях. Это был не запасной ,а просто двигатель,агрегат,ремкоплект ,то есть товар и оформляется он как груз. Не смешите. ,уважаемый.Слишком много нестыковок длоя данного рейса-не согласованный маршрут,не известно куда летел и с чем,без соответствующих документов,полет не просчитан по расходу топлива,вообщем тумана достаточно. А непредвиденные остановки в полете знаете как кончаются,там не до ремонта. Детский лепет,младшая группа детского садика.

user avatar
andrey feklistov

отвечает Ramzay на комментарий 15.11.2011 #

А как наши дальнобойщики разобраные движки с собой возят - не видели, а запасные колёса они тоже по вашему прямо на ходу меняют? )))))

А лйтчики их возили на запчасти, потому, что - там кроме как к АКМ-у и шайтан-арбе никаких запчастей ни к чему нету.

user avatar
Ramzay

отвечает andrey feklistov на комментарий 16.11.2011 #

Не возят летчики запчасти для двигателя,поскольку ремонт самолета и двигателей осуществляется на заводах в специальных условиях. Дальнобойщики Ваши не только движки возят с собой,но и девок запасных жен. Но пусть он попробует этот движок через границу провезти??Уважаемый не несите глупостей,это не смешно. Тогда скажите еще,что и второй самолет тоже был запасной. Самолету ззапасной(именно запасной)двигатель не нужен,он(самолет)долже быть исправным и ремонтируется он на заводах специалистами ,а не пилотами.

user avatar
Mirajj

отвечает Ramzay на комментарий 15.11.2011 #

Двигатель был в полуразобранном состоянии,его везли в РФ для починки,он действительно являлся запасным-в аэропорту Кабула.В Кабуле отремонтировать авиадвижок нереально!

user avatar
Ramzay

отвечает Mirajj на комментарий 16.11.2011 #

Вы знаете,уважаемый,таким же образом на Дальнем Востоке возили японские автомобили. Их в Японии разбирали и ввозили как запчсти,а потом собирали и продавали. Здесь не надо подменять понятия. Написано,что это запасной двигатель.Запасной,значит для замены на этом самолете. Это так же как запасное колесо или комплект запасных свечей на машине,возят для замены в случае поломки. А если они везли просто двигатель,то это не запасной,а просто ДВИГАТЕЛЬ как товар,как деталь или агрегат для кого не ясно и оформляется он для ввоза из-зи границы по другому.. Чувствуете разницу???

user avatar
bibika123

комментирует материал 15.11.2011 #

У нас по Конституции не выдают своих и по ФЗ так же!

user avatar
Grammar Nazi

комментирует материал 15.11.2011 #

По большому счету, на месте летчиков в таджикской тюрьме должен бы сидеть руководитель компании...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 16.11.2011 #

Это возня продолжается до до окончания выборов а после всё утихнет и как будто небыло летчиков и гастарбайтеров и самолёты до ушей напичканном наркотиком и не деленном куше от ных . И это называется политическая навешивания спагетти на слуховой аппарат простых и средних людей

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 16.11.2011 #

а разобранный двигатель бросается в утилизации

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com