Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Opel может стать арабским?

Opel может стать арабским?

Арабские шейхи из Абу-Даби рассматривают возможность приобретения долей кризисного немецкого автоконцерна Opel.

Шейхи из арабского эмирата Абу-Даби, очевидно, заинтересованы в приобретении долей немецкого автомобильного концерна Opel, испытывающего серьезные финансовые трудности. Как сообщает газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung, премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Юрген Рюттгерс (Jürgen Rüttgers) уже провел зондирующие переговоры с членами королевской семьи. При этом арабские инвесторы проявляли интерес не только к концерну Opel, но и еще более чем к 20 предприятиям, действующим на территории федеральной земли.

Представитель правительства Северного Рейна-Вестфалии в интервью агентству Reuters подтвердил факт встречи между Рюттгерсом и членом королевской семьи из Абу-Даби шейхом Хамданом. Как пишет издание Spiegel Online, он сообщил, что встреча состоялась по инициативе частного предприятия. Он, однако, не подтвердил, что на переговорах обсуждалась и судьба Opel. Речь шла о возможных арабских инвестициях в Северном Рейне-Вестфалии в целом, уточнил представитель. В ходе встречи Юрген Рюттгерс получил приглашение посетить Абу-Даби с официальным визитом.

Opel насущно нуждается в инвесторе для выживания

Как отмечает газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung, теперь этот арабский эмират рассмотрит вопрос о целесообразности участия в Opel. Этот кризисный немецкий автоконцерн жизненно нуждается в инвесторе, чтобы частично отделиться от американского материнского концерна General Motors, находящегося на грани банкротства. Политики, однако, требуют, чтобы Opel сначала получил частные инвестиции, прежде чем предоставлять ему государственную помощь. Заводы Opel в Германии находятся в Рюссельхайме, Бохуме, Эйзенахе и Кайзерслаутерне.

Арабы все активнее инвестируют свои нефтедоллары

Арабские фонды все охотнее инвестируют гигантские суммы, полученные от продажи нефти, в другие отрасли, заранее готовясь к временам, когда фонтаны "черного золота" иссякнут. Только две недели тому назад подконтрольный государству фонд Aabar из Абу-Даби приобрел 9,1 процентов акций штутгартского автоконцерна Daimler. О своем намерении вкладывать деньги в германский автопром объявил и другой арабский эмират - Катар. (рс/ак) 

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com