Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объявлены \"Семь чудес Украины\" (фото)

Объявлены \"Семь чудес Украины\"  (фото)

Сегодня объявили победителей акции "Семь чудес Украины", сообщает УНИАН.

Акция длилась девять месяцев. А победителей, семь самых рейтинговых объектов, объявляли в национальном заповеднике "София Киевская".

Чудеса определялись по результатам Интернет-опроса и опроса экспертов.

Победителями стали:

заповедник "Камянец" (Каменец-Подольский, Хмельницкая область)

Киево-Печерская Лавра (г. Киев)

парк "Софиевка" (г. Умань Черкасской области)

заповедник "София Киевская" (г. Киев)

Херсонес Таврический (г. Севастополь)

Хотинская крепость (Хотин Черновицкой области)

заповедник "Хортица" (Запорожье)

Кроме того, три объекта были удостоены специальных отличий. К примеру, Ливадийский дворец-музей признан выдающимся памятником новейшей истории, Острожский замок и академия названы выдающимся памятником духовной Украины и "Музей-писанка" назван выдающимся памятником современной Украины.

Как сообщалось ранее, областные оргкомитеты и общественные организации предложили на рассмотрение 100 объектов для участия в акции "7 чудес Украины".

Каждой области предлагалось определить три объекта, но некоторые предлагали семь, и все они были включены в списки номинантов. Кроме того, члены оргкомитета прибавили к списку номинантов ещё шесть объектов, которые не были включены областями, но являются известными и имеют историческую ценность.

Способ увеличить туризм

Председатель оргкомитета Общенациональной акции "7 чудес Украины" Николай Томенко отметил, что планируется выдать максимально большое количество CD-дисков, путеводителей и другой печатной продукции на разных языках, в которых будут представлены, кроме избранных 7 чудес Украины, также и достопримечательности из списка 21 объекта.

По его убеждению, это даст возможность Украине существенно увеличить внутренний туризм и немного откорректировать туристические потоки - скажем, кроме Карпат, Крыма и Киева, открыть для иностранных туристов другие интересные уголки нашей страны.

Томенко отметил, что в этот проект не были вовлечены бюджетные средства и средства политических партий. По его словам, проект осуществляется за счёт "творческих людей, которые бы хотели приложить свои усилия и интеллект к раскрутке одного имени, которое называется Украина".

Чудеса Киева

8 июля был назван 21 номинант на звание "Семь чудес Украины". За звание одного из семи чудес Украины соревновались: Национальный дендрологический парк "Софиевка" (Умань, Черкасская область), здание Государственной промышленности в Харькове, Свято-Успенская Святогорская Лавра (Славянск, Донецкая область), комплекс сооружений ХІІІ-ХІХ веков "Хотинская крепость" (Хотин, Черновецкая область), государственный историко-археологический музей-заповедник "Каменные могилы" (Запорожская область).

Среди номинантов - Олеский замок (Львовская область), Луцкий верхний замок, комплекс князей Острожских - замок и Острожская академия (Ровенская область), Ливадийский дворец-музей (Большая Ялта, Крым), музей "Писанка" в Коломые (Ивано-Франковская область), замок "Паланок" в Мукачевом (Закарпатская область), Антониевы пещеры (Чернигов), национальный заповедник "София Киевская" (Киев).

В конкурсе также принимают участие: национальный заповедник "Херсонес Таврический" (Севастополь), национальный заповедник "Остров Хортица" (Запорожье), национальный историко-архитектурный заповедник "Камянец" (Хмельницкая область), национальный заповедник "Переяслав" (Киевская область), Киево-Печерская Лавра (Киев), Свято-Успенская Почаевская Лавра (Тернопольская область), Одесский государственный академический театр оперы и балета, Шевченковский национальный заповедник в Каневе (Черкасская область).

Председатель оргкомитета "7 чудес Киева", секретарь совета акции "7 чудес Украины", депутат Киевсовета Александр Бригинец призывал киевлян голосовать за памятники столицы при определении семи чудес Украины.

Как отмечает Бригинец в своем заявлении, оргкомитет ко дню Киева назвал семь чудес столицы, положив в основу семёрки данные интернет-голосования киевлян. Безусловными лидерами стали – Киево-Печерская Лавра и София Киевская.

Источник: rus.newsru.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mew1125

комментирует материал 22.08.2007 #

Не смешите меня! На Украине есть еще что-то кроме сала и склочных хохлов?

user avatar
nklog

комментирует материал 23.08.2007 #

И хохлы туда же! Хотят свои чудеса иметь.... А чудеса то эти большей частью российские....

user avatar
Лёкса

комментирует материал 23.08.2007 #

Комментаторы! Где ваша толерантность? На Украине много прекрасного, не надо воспринимать её, как красную тряпку. Оставьте эти склоки политикам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com