Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О начале избирательной кампании в Рязанской области

О начале избирательной кампании в Рязанской области

По информации наблюдателей Общественного совета «Честный выбор» в Рязанской области Анастасии и Евгения Ершовых, кампания проходит в целом спокойно. Фиксируются немногочисленные факты незаконной агитации, не носящие системного характера. Опасения вызывают лишь действия ЛДПР и «Справедливой России».

В списках от области от всех партий находятся 30 человек, причем кандидаты от партии «Справедливая Россия» объединились с Тамбовской областью (рязанских представителей 6, тамбовских – двое). Список кандидатов в Госдуму от партии «Единая Россия» возглавляет губернатор Олег Ковалев. Среди кандидатов три женщины. Партия «Правое дело» на выборы делегирует пятерых кандидатов. «Новых лиц» в региональном списке «правых» нет, вся пятерка баллотировалась в областную думу. Партию ЛДПР представляет боевой десантник, офицер ВДВ Александр Шерин. Список состоит из трех кандидатов. «Патриоты России» от Рязанской области делегируют предпринимателей. Первым номеров в списке из двух человек Дмитрий Ильич, индивидуальный предприниматель. Среди кандидатов в Госдуму от партии «Яблоко» по Рязанской области также есть предприниматели. Первым номеров в списке из трёх человек идёт Дмитрий Шатилов, глава местного отделения партии. Список «КПРФ» возглавляет депутат Государственной области, авторитетный политик Владимир Федоткин. Следующие за ним три человека в списке выдвинуты в Госдуму впервые. Рязанские партийцы «Справедливой России» объединили списки с Тамбовским отделением, лидер списка из 8 человек – Дмитрий Гудков, лидер молодёжной организации партии и сын депутата Госдумы Геннадия Гудкова.

Начавшаяся ещё 24 октября агитация осуществляется всеми доступными способами. Используются сообщения на билбордах, видеоролики по телевидению, информационные палатки, выпуски партийной прессы, листовки. 1 ноября в Рязани прошла жеребьёвка платного и бесплатного эфирного времени на телевидении и радио для агитации.

Эта выборная кампания отличается тем, что теперь свои ролики партии смогут размещать на трёх каналах: «Рен ТВ Рязань», «Россия 1» и «Россия-24» (ранее – на двух).

Координатор регионального отделения ЛДПР Александр Шерин заявил, что в Касимове неизвестный снял рекламный щит ЛДПР. По сообщению Шерина, у ЛДПР не так много баннеров в Рязани и области – всего 18. Пропажей щита занимаются правоохранительные органы.

12 октября было зафиксировано нарушение со стороны ЛДПР – возле магазина «Копейка» представители партии раздавали прохожим водку с партийными наклейками.

13 октября в газете «Аргументы недели» было опубликовано интервью с Владимиром Крымским, представителем «Справедливой России». Интервью носит агитационный характер, в связи с чем весь материал можно считать агитационным. По закону агитация в периодических СМИ начинается не ранее 5 ноября.

24 и 25 октября «Справедливая Россия» в Рязани разместила агитационные перетяжки с портретами лидеров регионального списка. Судя по выходным данным, имеющимся на перетяжке, дата выпуска перетяжек – 25 октября. Следовательно, агитационные конструкции в момент вывешивания не были согласованы с Избирательной комиссией.

В конце октября в городе начали расклеивать листовки «Против жуликов и воров» без выходных данных и логотипов партий. Цветовая гамма листовок соответствует аналогичным цветовым решениям партии «Справедливая Россия».

Общественный совет «Честный выбор» просит политические партии Рязанской области оставаться в правовом поле при агитации и призывах к голосованию. Мы резко осуждаем любые нарушения избирательного законодательства и просим правоохранительные органы и Избирательную комиссию Рязанской области выступить с их оценкой.

Источник: www.chest-vibor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

impuls-42

комментирует материал 15.11.2011 #

как правило, обманом и очковтирательством занимается только единая россия

user avatar
letchik 873

комментирует материал 15.11.2011 #

В этом регионе добрая часть за стакан самогона проголосует.

user avatar
ehf138ehf

комментирует материал 16.11.2011 #

В Рязанской области народу по барабану все эти выборы. Кто такие эти Ершовы? Что за общественный совет? Предвыборной агитации в Рязани практически никакой нет. Тишина. Да и оппозиции нет. И губернатор со своей командой делают все, что в области была тишина. Для чего "оппозиция" давно прикормлена.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com