Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нетбуки разрушают рынок ноутбуков

Нетбуки разрушают рынок ноутбуков
Совершенствуя свою продукцию, производители нетбуков все больше размывают грань между ней и ноутбуками. В результате, нетбуки вторгаются на территорию, ранее принадлежавшую ноутбукам, полагают аналитики The Information Network. Этот сегмент теперь характеризуется наличием мобильных компьютеров начального уровня с небольшими экранами, которые продаются дешевле, чем ноутбуки основного сегмента, но все же на пару сотен долларов дороже, чем цена, по которой первоначально предполагалось продавать нетбуки. Будет ли в итоге ощутимая разница между нетбуками и недорогими ноутбуками, кроме веса и процессора Atom? 

Согласно прогнозу The Information Network, оценившей объем поставок мобильных компьютеров в этом году в 177,7 миллиона единиц, 21,5 миллиона из этого количества составят нетбуки. Размывание границ между категориями позволяет аналитикам предсказать появление все большего количества нетбуков с мультимедийными возможностями, обеспечивающими просмотр потокового видео и видеозаписей на оптических носителях. В качестве примера можно вспомнить недавно анонсированный ASUS нетбук E1004DN. 

«Intel вероятно ненавидит ситуацию, поскольку практически ничего не зарабатывают на своем чипе Atom, который разрушает прибыльный рынок ноутбуков. Microsoft также получает меньше лицензионных платежей, — отметил Роберт Кастеллано (Robert N Castellano), президент The Information Network. — Единственным реальным победителем будет компания ASUS, которая пытается построить рыночную долю в пространстве ноутбуков». 

Как известно, компания Intel попыталась препятствовать каннибализации продаж обычных ноутбуков, наложив жесткие функциональные ограничения на свою платформу для нетбуков, но это не остановило производителей. Возможно, компания AMD оказалась права, отказавшись в краткосрочной перспективе от выпуска микропроцессоров для нетбуков, чтобы не создавать угрозу сбыту своей продукции, предназначенной для обычных ноутбуков?
Источник: www.ixbt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ZONDERNUMMER

комментирует материал 06.04.2009 #

Нетбук хорошая штука, для Интренета хватает, а если брюки такие же чистые, зачем платить больше?

user avatar
1beer

комментирует материал 06.04.2009 #

Ну и правильно. Я тоже купил себе нетбук Asus Eee 901 за 10 т.р. и весьма доволен. Аналогичный по размеру и весу ноутбук стоит около 50 тысяч, при этом не предлагая никаких радикальных преимуществ. Да я бы его и не купил никогда, жаба бы мне не разрешила. И большинство людей тоже не купили бы. Ноутбуки упорно не хотят становиться народным товаром. А вот нетбуки - действительно массовый продукт. И благодаря им мобильные технологии наконец-то войдут в нашу повседневность.

user avatar
germanych

отвечает 1beer на комментарий 06.04.2009 #

А где покупали? Может действительно похорнить мечту о приобретении ноутбука,тем более я пенсионер и моя сезонная мобильность заставляет об этом задуматься,Сейчас в интернете поищу конкретну инфо про нетбуки

user avatar
fon_vizin

комментирует материал 06.04.2009 #

А зачем вообще нужны ноутбуки - если нетбуки справляются с теми же задачами за меньшие деньги ?

В офисе для работы - хватит и нетбука.

А ноут потаскайте с собой три кило ? А тут один килограмм веса.

Для современных игр типа позови дежурного - ноутбук - слабоват.

А для стратегий и нетбука хватит. Если есть как в фуджитсу или леново - слот три четверти - то считаем что в нетбуке есть и ТВ тюнер.

за 14 тысяч - девайс по характеристикам не хуже ноутбуков 2006 года.

И при наличии внешних сторажей на два три террабайта - совсем неважно - сколько на винте памяти в нетбуке

user avatar
saler

комментирует материал 06.04.2009 #

Просто нетбуки войдут в моду и их начнут делать все без исключения компании - каждая будет стараться сделать его более технологичным и дешевым одновременно - будет на что обратить внимание следубщие лет пять в этом секторе рынка

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com