Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не читайте перед ужином советских газет

Не читайте перед ужином советских газет
Вот только что в новостях видел, как взрослые дядьки в правительстве обсуждают проблему повышения цен в стране. Почему то особо упирают на молоко и хлеб. Я что-то пропустил? Сейчас война и население вынуждено питаться исключительно молоком и хлебом? Или последние исследования Советских ученых доказали, что колбасу жрать вредно? А может молоко, и хлеб растут на деревьях, а собирают их дрессированные обезьяны?

А я наивно полагал, что люди тоже каким–то боком причастны к производству молока и хлеба, а соответственно и заработную плату хотят получить, дабы хватило не только на пресловутый хлеб с молоком.

Элементарная математика: предположим, хлеб стоит 10 рублей и вдруг, прямо как снег на голову стал стоить 30 рублей. Среднестатистической семье, этого самого хлеба в день нужен максимум 1 кусок развеса 0,6 (или около того). На выходе получаем, было 300, стало 900 рублей месячной затраты семейного бюджета. Такие суммы и озвучивать глупо.

А дядьки то в правительстве серьезно щеки раздувают, обещают ей-ей разобраться буквально на днях - через месяц. Их ваще кто нить серьезно воспринимает, или это я такой дерганый стал?

Вспомнилось мне как лет N назад, все политические мужи, и не только мужи и не только политические, вдруг бросились искать национальную идею. Вроде как должна быть, ан нет, нету. Много было предложений, всех и не упомнишь, но создавалось впечатление, будто бы открылся чемпионат по глупости, и сразу началась гонка за лидером. Впрочем, поиски завершились так же внезапно, как и начались.

Причем как тогда, так и, сейчас мне не понятен мотив придумывания национальной идеи. В Америке, например, никто и никогда (насколько мне, известно) эту идею не формулировал, она возникла сама собой. Я вовсе не хочу сказать, что каждый американец засыпает и просыпается с мыслями и кучей планов о реализации своей идеи, но именно каждый американец хочет финансового успеха, хочет жить достойно и активно к этому стремится.

А что же русскому, хлеб и молоко – то, что доктор прописал? Чем американская нехороша? Или рожей не вышел?

И снова к гнусным новостям из ящика, именно разница (если не меньше) подсчитанная выше на полном серьезе и обсуждалась как прибавка к пенсии, и внимание – не с 1 января, а на целый месяц раньше, т. е. с 1 декабря. Ты в восхищении?

И скажите мне, какой дебил решил, что это кого-то обрадует?

Подозреваю, что пост несколько необычен, накипело. Возможно канал ОРТ на меня плохо влияет. Давно хотел плюнуть в его сторону, заклеймить его позором и матерными словами… Может быть позже…

P.S. "Самое Необходимое" снова в индексе Яши. Не бог весть какая новость, но коли сообщил о проблеме, сообщаю и о ее снятии.
Источник: pliskunoff.net.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Rozita

комментирует материал 12.10.2007 #

Давно уже не читаю никаких газет. И новости смотрбю исключистельно тогда, когда по спортивным новостям показывают дочку.
Людям всегда важно было в первую очередь знать негатив (к примеру, где там живет медведь или тигр саблезубый). Это им выживать помогало. Но в современном мире начался негатив наоборот. Лучше от него не становится и продложительность жизни он только снижает. А мы, как заведенные продолжаем за ним гоняться.... Привычка что-ли?

user avatar
yankeedodson

отвечает Rozita на комментарий 16.10.2007 #

Нет, это не мы гоняемся за плохими новостями (хотя глядя на некоторые телеканалы так может показаться) а плохие новости гоняются за нами. А вот по привычке ли они это делают, или еще по какой причине, сказать трудно.

user avatar
Землянин

комментирует материал 16.10.2007 #

Это точно , такое ощущение создается что за плохие новости журналистам больше платят. Наверное им доплачивают производители антидеприссантов и доктора Курпатовы.

user avatar
misyulya

комментирует материал 20.10.2007 #

Перед ужином может и не стоит читать советские газеты, а вот, после или во время обеда я всегда почитываю и всем советую. Читать газеты это полезно. А за плохие больше не платят. но они лучше воспринимаются людьми. Людям интересно читать про убийства секс и прочее что бы сразу бросалось в глаза.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com