Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

NASA будет готовить специалистов с помощью компьютерных игр

NASA будет готовить специалистов с помощью компьютерных игр

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассматривает возможность разработки многопользовательской онлайновой игры, сообщает Би-би-си.

Руководство агентства считает, что таким образом оно сможет привлечь к работе в агентстве новое поколение ученых и разработчиков, необходимых для претворения в жизнь его "видения космических исследований".

Агентство опубликовало информационный запрос, в котором просит откликнуться организации, заинтересованные в разработке платформы такой компьютерной игры. "Достоверный контекст игры является важным элементом киберструктуры NASA, которая используется для обучения", - говорится в запросе. "Новая игра ознакомит с работой в этой сфере гораздо глубже, чем простое чтение, и с гораздо меньшими затратами времени и средств, чем программы стажировки", - указывается в документе.

NASA уже присутствует в трехмерной виртуальной вселенной. Агентство владеет островом в сетевой игре Second Life, где отдельные игроки и группы людей, интересующиеся космическими программами, могут встречаться, обмениваться идеями и проводить эксперименты. Остров, который называется CoLab, создали ученые из исследовательского центра NASA в Сан-Франциско. Агентство надеется, что в будущем игроки смогут участвовать в виртуальных космических миссиях.

На прошлогодней конференции Национального космического общества глава проекта Саймон Уорден сообщил, что NASA хочет "превратить этот виртуальный остров в портал, с которого все желающие смогут отправляться в космос".

В запросе американского аэрокосмического агентства указано, что игры приобретают все большее значение в обучении.

"Виртуальные миры, точно воспроизводящие подлинный мир, позволяют экспериментировать с химическими реакциями в живых клетках, проверять и ремонтировать дорогое оборудование, а также испытывать невесомость, - приводит Би-би-си выдержки из документа. - Игра должна позволить студентам в игровой обстановке поближе познакомиться с работой в научной-технологической сфере".

NASA - не единственная организация в США, использующая компьютерные игры. Американская армия задействовала их для привлечения молодежи в свои ряды.

NASA просит заинтересованные организации откликнуться до 15 февраля 2008 года.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com