Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Шри-Ланке убито более 80 тамильских \"тигров\"

На Шри-Ланке убито более 80 тамильских \"тигров\"

Более 80 тамильских сепаратистов ликвидированы на севере Шри-Ланки в результате наступательных операций правительственных войск. Согласно официальной информации министерства обороны, среди уничтоженных боевиков 14 так называемых «морских тигров».

Стычка с сепаратистами произошла в субботу утром «при попытке прорыва на двух моторных лодках хорошо защищенного кордона военно-морских сил, развернутого в прибрежной зоне округа Муллаиттиву». Установлено, что она из лодок была загружена большим количеством взрывчатки и предназначалась для использования террористами-смертниками. Однако вылазка была вовремя пресечена. Одновременно, армейские подразделения смогли еще дальше продвинуться вперед, атакуя последний оплот группировки «Тигры освобождения “Тамил илама” (ТОТИ), передает ИТАР-ТАСС. 

Удерживаемый боевиками анклав представляет собой прибрежную полосу общей площадью около 4 квадратных километров, отделенную от основной части острова широкой лагуной. Войска смогли прорвать укрепление, устроенное на земляной защитной дамбе, и закрепиться на новых рубежах. На отбитом участке обнаружены 35 тел убитых боевиков. Еще более 30 “тигров” уничтожены на другой передовой. 

Ланкийские военные признают, что многие участки суши на подступах к окруженному “котлу”, надежно заминированы и подвергаются интенсивному перекрестному обстрелу. Согласно последним разведывательным данным, главарь ТОТИ Прабхакаран остается на оккупированной сепаратистами территории под прикрытием своих наиболее надежных боевиков из отряда “черных тигров”, общая численность которых может составлять от 500 до тысячи человек. Действия военных сковывает также наличие рядом с боевиками порядка 10-15 тысяч человек из числа гражданского населения. По существу, сепаратисты используют оказавшихся в их власти людей как “живые щиты”.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com