Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На преодоление кризиса в США выделили 7 млрд долларов

На преодоление кризиса в США выделили 7 млрд долларов

Спокойствие недолго гостило на мировых финансовых рынках. Передышку, обеспеченную валютной интервенцией центробанков, прервали новости о лопающихся хедж-фондах. За последние два дня европейские индексы потеряли почти 3%. Вывод капитала из рискованных активов в среду стоил биржам Азии крупнейшего падения за пять лет. Главный американский ритейлер Wal-Mart урезал прогноз на год, косвенно подтвердив опасения, что кризис может опуститься и до потребительского сектора. Во вторник его акции упали на 5,1%, а Dow Jones впервые с апреля опустился ниже 13 тыс. пунктов. В итоге вчера ФРС США выделила на стабилизацию ситуации 7 млрд долл.

«Как только мы приближаемся к стабилизации, еще какой-нибудь хедж-фонд замораживается и все начинается заново», — описал волатильность европейских рынков управляющий фондом в AIG Private Bank в Цюрихе Дитер Бухгольц. Список замороженных фондов между тем пополняется по обе стороны океана, поскольку банки уже не горят желанием выдавать им кредиты под залог облигаций, которые никто не покупает даже за полцены. В США кредиторы задавили фонды AQR (38 млрд долл. в управлении) и Sentinel Management (1,6 млрд долл.). Крупнейший британский хедж-фонд Man Group сообщил, что его флагманский бизнес — фонд AHL — обесценился за неделю на 2%.

Банки уже больше доверяют друг другу, но вернуть доверие инвесторов им пока не удается. Вчера акции Standard Chartered упали на 3%, Deutsche Bank — на 2,1%, Societe Generale — на 3,6%, BNP Paribas — на 2,5%. «Рынок находится в постоянной готовности к неприятным сюрпризам от банков», — пояснил РБК daily г-н Бухгольц.

И все же происходящее в Европе — цветочки по сравнению с тем, что наблюдается в США, считает банковский аналитик Punk, Ziegel & Co Ричард Боув. По его словам, в обозримой перспективе акции инвестбанков Уолл-стрит подешевеют еще как минимум на 15%, несмотря на то что за прошедшие полгода они уже лишились четверти капитализации. Бумаги Lehman Brothers по сравнению с мартом упали на 34%, Bear Stearns — на 36%, Merrill Lynch — на 24%, Goldman Sachs — на 21%. «Сейчас вопрос стоит предельно остро: кто будет следующим», — заметил РБК daily г-н Боув. По его словам, чтобы расплатиться, банки вынуждены распродавать активы и подразделения: «Совсем недавно Merrill продал страховой бизнес и подразделение по управлению активами. Следующей продажей Merrill вполне может стать его банк». В Европе такой прецедент уже есть. Вчера нидерландский банк NIBC согласился продаться исландскому Kaupthing 3 млрд евро, чтобы покрыть ипотечные убытки.

По мнению старшего экономиста Deutsche UFG Ярослава Лиссоволика, дальнейшее развитие событий зависит, главным образом, от того, насколько крепко будет стоять на ногах американская экономика. Вчера вечером по московскому времени агентство Reuters передало, что Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение о дополнительном предоставлении американским банкам временных резервов в размере 7 млрд долл. посредством серии сделок РЕПО в рамках мер государственного регулирования кредитного кризиса в США. 13 августа ФРС предоставила американским банкам временные резервы в размере 2 млрд долл., а ранее до этого сообщила о намерении вложить в финансовый рынок страны 35 млрд долл. для стабилизации экономики. Помогут ли американскому рынку эти вливания, покажет время.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nklog

комментирует материал 16.08.2007 #

Хватаются за соломинку. Давно доллар стал просто фантиком.

user avatar
stepa777

комментирует материал 16.08.2007 #

Да бакс на прошлой неделе рухнул на 200 пунктов

user avatar
mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

Интересно, откуда эти деньги, если у них итак бюджет дефицитный?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com