Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На британских заправках не заплатившим водителям будут прокалывать шины

На британских заправках не заплатившим водителям будут прокалывать шины
Британские владельцы заправочных станций нашли способ борьбы с водителями, которые уезжают с заправки, не расплатившись, пишет "Times". На выезде и въезде с автозаправок стали устанавливать выдвигающиеся устройства с шипами, которые прокалывают шины.

Кассир включает устройство, если получит сигнал о том, что водитель собирается уехать, не заплатив деньги. На выезде с заправки поднимается ряд длинных и острых шипов, которые за 10 секунд спустят шины. Аналогичное устройство срабатывает и на въезде. При этом на заправке начинают мигать красные огни, а по громкоговорителю предупреждают всех о необходимости заплатить за бензин.

Если кто-то все же рискнет проехать, шипы впиваются в шины и оставляют в них металлическую трубку, которая не дает возможность залатать прокол.

Устройство изобрели владельцы одной из заправок, которые едва не разорились из-за воришек. За системой остановки нечистых на руку водителей выстроилась очередь.

Новое устройство уже установлено на 10 заправках в Британии, и, по свидетельству их владельцев, с тех пор желающих уехать без оплаты практически не осталось. Единственный случай произошел неподалеку от Лондона, но через сотню метров водитель бросил машину и убежал. Впоследствии оказалось, что автомобиль был угнан.

Из-за серьезного подорожания бензина попытки сбежать с заправки стали происходить в Британии все чаще. По данным национальной ассоциации заправщиков, в 2006 году общие убытки от воровства бензина составили более 11 миллионов фунтов, а в 2007 году эта цифра явно стала больше.
Источник: auto.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Tokugawa

комментирует материал 23.05.2008 #

Блин, я в шоке от \"законопослушной Европы\" и такой же Америки. Для них бензин не такая большая статья расходов, как для нас. И то -стоило чуть их поджать - и попёрло.

user avatar
tanzen

комментирует материал 23.05.2008 #

Прямо разборки таксистов в \"Домодедово\"

user avatar
Lockstock

комментирует материал 23.05.2008 #

Правильно сделали. А европейцы действительно странные, мы же не воруем рис из магазинов, потому что он подорожал в два раза. Даже из протеста не воруем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com