Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На адвоката по делу \"Трех китов\" совершено нападение

На адвоката по делу \"Трех китов\" совершено нападение

Вечером 27 октября в Москве было совершено нападение на адвоката Кирилла Полищука, сообщает 28 октября агентство РИА Новости. Как рассказал агентству сам Полищук, представляющий интересы одного из фигурантов дела о контрабанде мебели в торговые центры \"Гранд\" и \"Три кита\", на него напали около 23:00 у станции метро \"Коломенская\".

По словам адвоката, у него отобрали портфель с документами, среди которых были материалы по делу \"Трех китов\". Преступники, заявил Полищук, скрылись на черном Audi, который найти пока не удалось. Адвокат считает, что нападение было совершено по заказу: по его словам, в ближайшие дни в Великобритании должен состоятся суд, во время которого он планировал представить похищенные материалы.

На процессе по делу \"Трех китов\" Полищук представляет интересы бывшего генерального директора ООО \"Альянс-95\" Сергея Зуева, который в СМИ назывался фактическим руководителем и совладельцем \"Гранда\" и \"Трех китов\". Полищук заявил, что похищенные документы имели отношение к \"судебному процессу Зуева и его иностранных инвесторов в судах Германии и Великобритании и отчуждению в 2004 году мебельного центра \'Гранд\'\".

В ГУВД Москвы агентству сообщили, что Полищук обратился в милицию во вторник вечером, заявив, что портфель вытащили у него из машины. Помимо документов, в портфеле находилось 2800 евро и 150 долларов. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело о контрабанде мебели в торговые центры \"Гранд\" и \"Три кита\" было возбуждено в 2000 году. Впоследствии оно было закрыто по решению Генпрокуратуры РФ, однако уже в 2002 расследование возобновилось. В июне 2006 года в рамках дела были арестованы Сергей Зуев, глава ООО \"СЭФ Транс\" Андрей Саенко, гендиректор ООО \"Альянс-96\" Андрей Латушкин, начальник отдела продаж мебельного центра \"Гранд\" Екатерина Леладзе, а также глава латвийской компании ООО \"ФМ-Групп\" Павел Поляков, главный бухгалтер московского представительства фирмы Ирина Подсотская и ее муж менеджер Павел Подсотский.

По данным следствия, фигуранты дела организовали поставку мебели в Россию без уплаты таможенных пошлин, заработав на этом около 52 миллионов рублей. Сейчас дело рассматривается в Наро-Фоминском суде Подмосковья, куда оно было передано после завершения расследования в декабре 2007 года.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com