Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молдавские оппозиционеры выступили против погромщиков

Молдавские оппозиционеры выступили против погромщиков
Участники оппозиционного митинга в центре Кишинева создали "народную гвардию", которая должна препятствовать разгрому здания парламента, сообщает Интерфакс 7 апреля в 23:03 мск.

Об этом было объявлено в ходе продолжающегося на главной площади Кишинева митинга. "Мы отрекаемся от действий тех, кто поджигает мебель и громит здание. Это имущество - народное добро. Его нужно сохранить, а не громить", - заявил один из участников "народной гвардии".

Представители "гвардии" сказали, что "в здании парламента мародерствуют и поджигают мебель несовершеннолетние".

"Гвардейцы" подошли к зданию парламента и пытаются зайти вовнутрь, чтобы остановить бесчинства. Однако это сложно, так как огонь охватывает все больше кабинетов, в настоящее время пламя видно в окнах многих кабинетов парламента с первого по пятый этаж.

Между тем на площади перед горящим зданием парламента находятся, по данным румыского издания ZIUA.Ro, до 50 тысяч человек. Они скандируют лозунги, в частности: "Раз, два, раз, два коммунисты, вон отсюда".

Погром в парламенте и резиденции президента Молдавии начался днем 7 апреля после поджога здания парламента. Молодые люди выбрасывали из окон здания парламента мебель и жгли ее в большом костре.

Отметим, что днем 7 апреля, после информации о поджоге здания парламента республики, молдавская оппозиция заявила, что это провокация. Одна из организаторов митинга в Кишиневе Наталья Морарь уверена, что она направленна против тех людей, которые мирно вышли на улицу.

В свою очередь президент Молдавии Владимир Воронин днем 7 апреля на экстренном заседании правительства в Кишиневе заявил, что акции протеста направлены на дестабилизацию ситуации в стране, передает Интерфакс.

"Оспаривание результатов выборов - это только предлог. Я только что обсуждал ситуацию с секретарем Центризбиркома. Пока нет окончательных результатов выборов. Для нас странно, почему так торопятся те, кто организовал эту вакханалию", - заявил президент.

Он отметил, что окончательные оценки пока дать невозможно. "Главное - не допустить дальнейшей дестабилизации, которой добиваются организаторы этой вакханалии", - добавил Воронин. 

Митинг в центре Кишинева 7 апреля стал продолжением митинга, который начался накануне. 6 апреля в нем приняли участие до 15 тысяч человек. Акция была инициирована Натальей Морарь и еще несколькими активистами, которые начали кампанию под лозунгом "Я — не коммунист!" в Интернете - в блогах, социальных сетях и на форумах.

Главные требования оппозиции: признание результатов парламентских выборов в Молдавии, на которых, по официальным данным, одержала победу правящая Партия коммунистов, недействительными; создание Общественной комиссии по СМИ, в первую очередь - по телевидению, которая бы обеспечила равный доступ для всех партий к эфиру.
Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com