Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft выходит на европейский интернет-рынок

Microsoft выходит на европейский интернет-рынок

Microsoft приобрела Greenfield Online, владельца крупнейшего европейского сайта, предназначенного для сравнения цен в интернет-магазинах, — ciao.com. Сумма сделки составила $486 млн.

Приобретение ciao.com стало важным шагом в стратегии Microsoft, направленной на создание системы высокоспециализированного поиска, которую можно было противопоставить поисковому движку Google, сообщает Reuters.

Джон Мангелар, глава отдела онлайн-бизнеса офиса Microsoft в Европе сообщил, что благодаря данным приобретениям пользователи получат не только ссылки на сайт производителя и распространителя определенного товара, но смогут ознакомиться с предложениями различных онлайн-магазинов, ознакомиться с разбросом цен и даже увидеть расположение магазина на карте.

Конечно, данные особенности нельзя назвать новаторскими, поскольку многие из них уже реализованы в других поисковых движках, однако данные приобретения все-таки способствуют укреплению позиций Microsoft на европейском рынке поисковых сайтов, где американская компания владеет всего 2% по сравнению с 9% аналогичного рынка в США.

Джон Мангелар заявил, что поскольку на рынке нет никого, кто мог бы составить конкуренцию Google, то и покупать тоже некого. В результате корпорации приходится довольствоваться относительно незначительными сделками. Как уже говорилось, сумма сделки с Greenfield Online составила $486 млн, с jellyfish.com — $1,2 млрд.

В то же время Yahoo рэдмондцы планировали приобрести за $47,5 млрд.

Если бы такая сделка состоялась, она стала бы серьезным прорывом в погоне за Google, поскольку Yahoo принадлежит около 17% рынка онлайн-рекламы. Однако в Yahoo предпочли заключить ограниченное соглашение с Google, предоставив данной компании для размещения рекламы страницы с результатами поиска Yahoo.

В Microsoft не скрывают, что их конечной целью является преодоление фактической монополии Google на рынке интернет-поиска.

Однако в Microsoft считают, что сфера интернет-поиска и прочих онлайн-услуг находиться еще на ранней стадии развития и готовы серьезно бороться за лидерство в данной области. На стороне компании огромные финансовые средства, а также значительный опыт в создании простого в освоении, дружественного пользователю интерфейса. В долгосрочной перспективе, эти преимущества вполне могут принести победу рэдмондской компании. 

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com