Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев приказал внести в Госдуму закон о мегарегуляторе

Медведев приказал внести в Госдуму закон о мегарегуляторе

Функции по регулированию и надзору за участниками всех секторов финансового рынка России будут закреплены за единым органом.

Председатель правительства Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о закреплении за единым регулирующим органом функций по регулированию и надзору за участниками всех секторов финансового рынка России. Распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на повышение стабильности на финансовом рынке, опубликовано сегодня на сайте кабинета министров. Документу от 29 марта присвоен номер 475-р.

Распоряжение состоит из двух пунктов. Первым пунктом Медведев поручает внести в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в связи с передачей Центральному банку Российской Федерации полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков)». Вторым пунктом премьер назначил заместителя министра финансов Алексея Моисеева официальным представителем правительства РФ при рассмотрении в Госдуме и Совете Федерации законопроекта о мегарегуляторе.

Правительство указывает в справке к распоряжению, что на финансовом рынке РФ отсутствует орган, который мог бы осуществлять единое регулирование, контроль и надзор за всеми его сегментами (к числу сегментов кабмин относит кредитные, страховые, инфраструктурные и микрофинансовые организации, профессиональных участников рынка ценных бумаг и негосударственные пенсионные фонды).

Законопроектом предлагается внести изменения в ряд федеральных законов, предусматривающие передачу Банку России полномочий ФСФР России по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой деятельности, кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности, деятельности товарных бирж, биржевых посредников и биржевых брокеров, а также в области формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений и иных полномочий.

Медведев в декабре 2012 года направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором предложил создать мегарегулятор. Кабмин намерен передать Банку России новые полномочия в рамках интеграции ФСФР в ЦБ РФ. Правительство до 1 января 2015 года планирует создать на базе ЦБ единую структуру. По замыслу федеральных властей, новая структура обеспечит сквозной контроль и надзор за всем банковским и финансовым секторами в России.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

DD_2009

комментирует материал 03.04.2013 #

Наш Дюмон опять хочет обобрать не поделившихся банкиров не иначе....

user avatar
Way Moon

комментирует материал 03.04.2013 #

Ура товарищи! Откажемся от старого доброгог рэкета и поборов чиновников. Теперь у нас будет Мегарегулятор, который будет сбирать дань сразу со всех сфер экономики! Да здравствует новая мегакармушка...

user avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 03.04.2013 #

Вы давайте-ка отделяйет мухи от котлет. Порочную систему т.н. финансовых рынков и бирж - отделяйте от пенсионных и других социальных гарантий. ЭТо две большие разницы и наши социальные сбережения не должны иметь НИКАКОГО отношения и НИКАК не пересекаться с аферистами и бакланами-спекулянтами товарами и валютой, ни доморощенными и ни с международными. Ибо это порочное средоточие жидо-финансовой международнй аферы скоро прикажет долго жить. Во всяком случае, на территории нашей Родины. Никаких рисков наша социалка не должна иметь. А использование средств бюджета в финансовых торгах - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И народ вас ещё не раз спросит за это. Всё знаем, всё фиксируем. Компромата на вас, финансисты ху...вы - целая гора.

user avatar
proglot-13

отвечает anti-bilderberger на комментарий 03.04.2013 #

Да чихали финансисты на тебя, болезный, и на твои горы компромата. Они в обойме, при кормушке, наверняка готовят для своих семей запасные аэродромы за пределами страны дураков. Так что грезящие реинкарнацией сАвка и больные на всю голову клавиатурные дятлы их не беспокоят.

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 03.04.2013 #

не в меру расшалившийся мальчонка опят нажмёт не на ту кнопочку

user avatar
АТАМАН БУРНАШ

комментирует материал 03.04.2013 #

чегото у митяя личико то совсем спившееся!!!

о как без бабы то!!!

одной педрильностью с вовой счастлив не будешь!

user avatar
Arlekino_2

комментирует материал 03.04.2013 #

А Счетная палата разве не контролирует деньги. Каждый раз сообщает,сколько исчезло. И что ДАМ предпринял. К нему на совещание генералы от МВД приходят и никакой реакции. Люди уже не верят Медведеву.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com