Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марихуана поможет в борьбе с раком

Марихуана поможет в борьбе с раком
Испанские ученые предлагают использовать основной компонент марихуаны для разрушения раковых клеток. 

Исследователи из Мадридского университета Комплутенсе в сотрудничестве со специалистами из других вузов обнаружили, что активный химический компонент марихуаны — тетрагидроканнабинол (ТГК) — вызывает в раковых клетках процесс аутофагии (разрушение клеток лизосомами данных или других клеток). 

Сегодня ТГК является единственным каннабиноидом, разрешенным для медицинского применения в США, Канаде и Западной Европе. С его помощью медики купируют побочные эффекты химиотерапии при раке и борятся с синдромом потери веса при СПИДе. В России же производство, продажа, импорт и хранение тетрагидроканнабинола, включая его синтетические лекарственные формы, запрещено законом. 

По мнению испанских ученых, ТГК и прочие каннабиноиды — это новое семейство агентов, обладающих антираковым эффектом. В недалеком будущем на их основе могут быть разработаны лекарства, которые будут разрушать раковые опухоли и препятствовать развитию новых. 

Открытие было подтверждено опытами на мышах. Сначала ученые простимулировали рост злокачественных опухолей у лабораторных животных, а затем сделали рядом с опухолью инъекцию дневной дозы ТГК. Под действием компонента марихуаны в раковых клетках начался процесс самопереваривания. В рамках эксперимента исследователи также обрабатывали экстрактом ТГК агрессивные раковые опухоли в мозге у двух человек. Результат оказался таким же, как у мышей — раковые клетки были разрушены. 

Напомним, что частое или длительное курение марихуаны может увеличивать у мужчин риск возникновения рака яичка. У тех, кто курит наркотическое растение в настоящее время, риск приобрести заболевание на 70% выше, чем у прочих. А у мужчин, потреблявших марихуану регулярно или с ранних лет, риск заболеть в два раза больше, чем у никогда не пробовавших этот наркотик.
Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Svetlana Morozova

комментирует материал 03.04.2009 #

Что-то очень неубедительно. Но попытка не пытка, нужно изучать такие свойства марихуанны. Ведь рак сегодня просто бедствие мирового масштаба! Государство должно быть заинтересовано в разработке лекарства против рака.

user avatar
Yuri Turkin

комментирует материал 06.06.2016 #

Самый эфективный препарат из CBD+CBDa готовит американская фирма Dr.Forest. Он выйдет на рынок в доступной продаже онлайне в августе.Лечит много видов рака и других заболеваний.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com