Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конкуренты сообща создают свой ответ iPhone

Конкуренты сообща создают свой ответ iPhone
Компании Sun и Samsung совместно разрабатывают мобильный телефон, который, как рассчитывают создатели, составит конкуренцию коммуникатору от Apple.

Крупные мировые технологические компании Sun Microsystems и Samsung Electronics собираются приступить к разработке нового мобильного телефона, который составит конкуренцию iPhone корпорации Apple.

Об этом южнокорейским СМИ сообщил один из руководителей Sun Скотт Макнили. Он заявил, что компании работают над Java-телефоном, который превзойдет iPhone по функциональности и при этом будет дешевле. Подробностей он не раскрыл, пишет “Взгляд”.

Официальный представитель Samsung в Сеуле отметила, что никакого решения в отношении совместной разработки Java-телефона не принималось. По ее словам, имели место встречи между двумя сторонами для «представления идеи», однако сроки или какие-либо еще подробности она не уточнила.

Samsung – один из мировых лидеров по производству электроники, в том числе мобильных телефонов, жидкокристаллических телевизоров и карт памяти.

Американская Sun Microsystems, производитель аппаратных средств, программного обеспечения и услуг, в свое время стала разработчиком технологии Java. Новый язык программирования разрабатывался компанией с 1991 года и был выпущен в 1995 году. Изначально он разрабатывался для бытовой техники, но затем Java стал использоваться для создания ПО для различных компьютерных приложений.

К одной из важных особенностей Java относится устойчивая система безопасности. Исполнение программы полностью контролируется виртуальной машиной, что позволяет пользователям скачивать программы, написанные на Java, на компьютеры или мобильные телефоны из неизвестных источников, не опасаясь заражения вирусами или пропажи ценной информации.

Такие производители мобильных телефонов, как Nokia, Samsung, Motorola, Sony Ericsson, прочно закрепились на рынке GSM-телефонов, поэтому Apple, выходя на новый для себя рынок, постаралась сделать нечто особенное. Мультимедийное устройство iPhonе совмещает в себе функции популярнейшего плеера iPod, продвинутого мобильного телефона, фотокамеры и интернет-коммуникатора.

Еще до выхода iPhone производители стали выпускать модели, имеющие сходство с устройством от Apple, в основном в части дизайна. Так, в начале года Samsung в числе других производителей представил новинку – телефон Ultra Smart F700, который многие поспешили назвать конкурентом Apple iPhone.

У F700 имеется 2,78-дюймовый сенсорный дисплей, 5-мегапикселная камера и поддержка HSDPA (стандарт высокоскоростной пакетной передачи данных, один из переходных этапов миграции к технологиям мобильной связи четвертого поколения 4G), модель работает на собственной операционной системе.

Сейчас похожим дизайном уже никого не удивишь, а сенсорный экран давно превратился в модный тренд и используется во многих моделях. Функциональность мобильного телефона в сочетании с важным фактором – привлекательной ценой может способствовать успеху новых моделей, говорят эксперты.

Тем временем в сентябре корпорация Apple снизила стоимость своего гаджета iPhone на 200 долларов, хотя ранее компания Стива Джобса проводила уценку только устаревших моделей. Так, 8-гигабайтный iPhone в США теперь стоит 399 долларов – на 200 долларов дешевле, чем в момент запуска в июне.

Снижение цен способствовало повышению продаж аппарата от Apple и позволило достигнуть заявленной на старте Стивом Джобсом цели. В сентябре количество проданных iPhone преодолело барьер в 1 млн штук.
Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com