Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кофе, пончики и \"террористический\" платок

Кофе, пончики и \"террористический\" платок

Американская сеть закусочных Dunkin' Donuts убирает свою рекламу из-за жалоб на то, что она якобы содержит символы исламского экстремизма.

В интернет-рекламе холодного кофе была изображена телеведущая кулинарных программ Рэйчел Рэй. На шее у нее повязан черно-белый платок, который отдаленно напоминает традиционную арабскую куфию.

Этот элемент гардероба вызвал гнев у Мишель Малкин, известной в американском блог-сообществе деятельницы консервативного толка, заявившей, что ей сразу приходят на ум экстремистские видеоклипы.

В своей статье Малкин назвала платок "постоянным украшением мусульманских террористов, которые в своих видеороликах показывают захваченных заложников и отрезают головы".

Были и другие недовольные. И производитель пончиков решил отказаться от этой рекламы. В заявлении Dunkin' Donuts говорится, что шелковый платок был "подобран для Рэйчел Рэй стилистом" и что никто не намеревался использовать его как символ чего бы то ни было.

"Однако, учитывая вероятность неправильного восприятия, мы отказались от использования этой рекламы", - заявила компания.

Произошедшее вызвало тревогу в некоторых кругах, но блоггерша, поднявшая шум вокруг палестинского платка, приветствовала решение Dunkin' Donuts.

"Мода кажется иногда делом несерьезным, - написала Малкин, - однако если она вводит в наш обиход символы насилия - нарочно или случайно, - то мода приобретает важное значение".

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com