Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай опубликовал план по защите прав человека

Китай опубликовал план по защите прав человека
Правительство КНР в понедельник опубликовало первую в истории республики программу действий по защите прав человека, направленную на дальнейшее всестороннее улучшение ситуации в данной области. 

В государственной программе действий по защите прав человека на 2009-2010 годы, опубликованной пресс-канцелярией Госсовета КНР, обозначены права человека, ситуация в области которых должна быть улучшена в последующие два года. Речь идет о праве на труд, правах заключенных и инвалидов. 

Смертные приговоры будут находиться «под строгим контролем и применяться со всей осмотрительностью», «объективный и справедливый суд» будет гарантирован всем сторонам и население будет пользоваться большими правами в области получения информации, обещает правительство в программе. 

Будет создано больше рабочих мест, увеличатся среднедушевые доходы населения, расширится сеть охвата социальным обеспечением, медицинское обслуживание и образование станут более доступными для всех. 

В программе подчеркнуты детальные меры правительства в обеспечении прав человека в ходе восстановления районов, пострадавших от разрушительного землетрясения в Вэньчуани провинции Сычуань 12 мая 2008 года, в результате которого около 87 тысяч человек погибли или объявлены пропавшими без вести и более 370 тысяч получили ранения и, по меньшей мере, 15 миллионов человек были эвакуированы. 

«Реализация прав человека во всех сферах является заветным чаянием человечества и долгосрочной целью, которую преследуют правительство и народ Китая», - говорится в документе. 

Китайское правительство в то же время признало, что Китаю предстоит пройти долгий путь к улучшению ситуации в области прав человека, несмотря на приложенные неустанные усилия в этом направлении после образования КНР в 1949 году, которое «в корне» изменило судьбу китайского народа. 

Китайское правительство отметило, что данная программа была разработана в ответ на призыв ООН, на основе прошлого опыта, исходя из практики и с учетом реалией страны, а также в духе Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах, передает Xinhua.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com