Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как вычислить агентов влияния силовиков в Интернете. Часть II

Как вычислить агентов влияния силовиков в Интернете. Часть II

Читать начало

Командные игры. Еще одна характерная особенность членов 'команды 'Г' - их склонность к командным играм. Они неизменно поддерживают друг друга в дискуссиях, задают друг другу наводящие вопросы, уточняют ответы друг друга, даже если позиционируются как незнакомые между собой люди. Если ими затевается травля кого-либо из оппонентов, то эта травля обязательно станет командной, в ней примут участие от трех до двадцати разных персонажей-ников, неизменно присутствующих на политических форумах в любое время суток. Излюбленная методика 'команды 'Г' - обвинение оппонента в сумасшествии. Оно неизменно становится коллективным, где каждый из персонажей-ников 'путинолюбивой' 'команды 'Г' обязательно да бросит одну из кратких реплик: 'Демшиза, паранойя, шизофрения, клиника, мания преследования, явно больной, дурдом у компьютера, патологическая русофобия, нервное расстройство, тяжелый диагноз, амнистия в психушке, пейте успокоительное. . .' и т.д и т.п. Например, некая 'дама из интеллигентных кругов США' сообщает: 'Господа, если Настеньке предпишут лоботомию, я, с вашего позволения, доктору скальпель подам - тупенький, как сама Настя. Ну, а если ограничатся электрошоком, так уж позвольте мне рубильничек включить! Я ненадолго его включу, часика на два!. . . она, анастасия эта, падла краснопузая, может даже очень просто под транвай упасть, сама конешно, как в той книжке'. Не прошло и трех лет, как на совсем другом политическом форуме некий аноним из 'команды 'Г' заявляет в адрес другой женщины, написавшей о жертвах ГУЛАГа: 'Ну так уж до кучи. . . Как вы, милейшая Вероника, относитесь к лоботомии? Если вам ее в свое время не сделали, конечно'. Оказывается, 'шутка' эта у 'команды 'Г' типовая и межфорумная, как и многие их аналогичные выходки. Другой вариант действий 'команды 'Г' - на основании опечатки обвинить человека во лжи, или начать всей своей сплоченной группой писать, что всегда идеально корректный, вежливый и воспитанный оппонент является 'злостным грубияном, склочником, хамом и лгуном'. Так бригада коллективно формирует отрицательный имидж нежелательного им оппонента.

Использование администрации форума (сайта). Если все перечисленные методы работы с оппонентом исчерпаны, в арсенале 'команды 'Г' существует и 'крайняя мера' - привлечение администрации сайта. Чаще всего, члены 'команды 'Г' просто массированно пишут однообразные коллективные жалобы на своих оппонентов в редакцию, администратору сайта, либо в электронные 'жалобные книги', требуя убрать те или иные посты или целые дискуссии, призывая закрыть доступ на форумы неугодным лицам. Жалобы 'команды 'Г' на разных форумах в разные времена совпадают дословно. Обычно 'команда 'Г' обвиняет оппонента в тех 'грехах', в которых виновата сама: предположим, что на данном форуме чаще всего 'команда 'Г' нецензурно бранилась в адрес оппонента, угрожая ему физической расправой, а оппонент при этом остался корректен и невозмутим. Значит, в жалобах администратору форума 'команда 'Г' напишет, что 'обвиняемый' затравил их всех одновременно, что он: грубиян, ругается матом и всем угрожал физической расправой. Когда таких писем будет достаточно много (учтем, что 'команда 'Г' всегда работает коллективно, и каждый из этой группы использует по несколько 'ников'), то количество жалоб подействует на любого администратора, несмотря на то, что конкретных доказательств-цитат члены 'команды 'Г' никогда не приводят, за полным отсутствием таковых. Этот метод коллективной клеветы на оппонента является достаточно действенным даже для тех администраторов форумов, которые еще не готовы во всем и добровольно подчиняться указаниям идеологических руководящих органов РФ. Впрочем, подобных независимых администраторов становится все меньше, они теряют работу один за другим и повсеместно заменяются более послушными и уступчивыми 'рулевыми'.

Уничтожение неугодных форумов. Иногда организуется чистка целых разделов форума, в которых кем-то из членов 'команды 'Г' допущены явные 'проколы' или разглашение лишней, либо преждевременной информации спецслужб. Примеров подобной деятельности уже так много, что трудно назвать ее случайными совпадениями. Сайт vesti.ru, на котором велись достаточно острые обсуждения российских актуальных проблем, был закрыт вскоре после начала дискуссии, в которой ряд читателей обвинил ФСБ во взрывах в Дагестане. Сейчас сайт передан государственному телеканалу. На сайте газеты 'Московские новости' читателям, зарекомендовавшим себя критиками Путина и ФСБ, новым администратором сайта без всяких объяснений заблокирован вход в обсуждения, несмотря на то, что никакие правила поведения на форуме этими читателями не нарушались. Все тексты этой группы читателей старательно вырезаны администратором сайта из архива обсуждений за полтора года. Поисковая система rambler.ru на ключевое слово 'люстрации' недавно давала ссылку на форум ej.ru с интересным и обширным комментарием читателя, где он обосновывал необходимость люстраций чекистов в России. После того, как его тексты были процитированы на другом российском политическом форуме, со ссылкой на пост читателя из ej.ru, все архивы обсуждений в Ежедневном журнале, включая и текст о люстрациях, были уничтожены, а сам форум ej.ru полностью сменил дизайн. На многих форумах сейчас идет кропотливая и планомерная смена администраторов, замена независимых специалистов на контролируемых государством послушных исполнителей любого указания.

«Деза и компра». Помимо отвлечения внимания участников форума и увода в сторону острых политических дискуссий, «команда «Г» постоянно вбрасывает на форумы целевую дезинформацию и компромат. Опровергнуть такую «информацию» очень трудно, а старинный принцип: «ври, ври, авось что-то останется» работает по-прежнему хорошо. Видимо, «команде «Г» важно, чтобы ложное утверждение постоянно присутствовало в дискуссии, становилось элементом новой мифологии и влияло на общественное мнение. На вопрос, зачем же они так часто и бесстыдно повторяют уже опровергнутую ложь, члены «команды «Г» честно отвечают, цитируем: «Сортирные надписи читают гораздо больше народу чем пишут. А то, что пишу одно и то же, так если кому постоянно говорить, что он свинья, то рано или поздно субъект захрюкает». Можно было бы предположить существование одного подобного персонажа, наделенного «феноменом абсолютного бесстыдства», но странность ситуации в том, что подобных постоянных участников дискуссий не менее пяти - десяти на каждом популярном российском политфоруме. Каждое ложное утверждение однообразно фальсифицирующих действительность и историю, повторяется ими ежедневно и иногда дословно в десятках и сотнях форумов.

Технические методы воздействия. Один из распространенных методов воздействия на упорных оппонентов (особенно на тех, кто высказывает предположение о наличии на форуме сплоченной «команды «Г») - засылка мусорной почты по электронному адресу, вирусов и троянов по IP. В нашем архиве - десятки сообщений от разных людей либеральных взглядов, получавших сразу же после своих выступлений на форумах против идеологических ценностей правящего режима, мощнейшие вирусные атаки, практически уничтожавшие программное обеспечение компьютеров и блокирующие им выход в Интернет. Вот, например, что сообщает одна из посетительниц форума www.сivitas.ru: «Сразу после моего краткого участия в форуме сivitas.ru на тему необходимости люстрации ФСБ, ряд сильных вирусных атак пробил все системы защиты моего компьютера и полностью перекрыл мне выход в Интернет на несколько дней. Предположив, что это была случайность, я вернулась к дискуссии на этом форуме, на неприятную ФСБ тематику. В тот же день в форуме появилось сообщение: «Во те на! Опять появилась. Я-то думал ты уже все поняла. Всем уже давно все ясно, тебе одной не ясно. Ладно, будем продолжать работать. Кстати, сразу вопрос. То, что ты пишешь о КГБ, якобы, какие они звери, потом ты пишешь, что живешь в России. Если все ето правда, а я к примеру майор ФСБ. Не страшно? Или захотелось славы французской жанны?». Сразу же после этого сообщения мощная вирусная атака на компьютер повторилась. Видимо, в этом и заключалось продолжение работы «майора ФСБ».

Навязчивые рассказы о себе. Желая придать достоверности своим сообщениям, члены «команды «Г» часто и непрошено рассказывают о себе, о своем месте жительства и работы, о своих родственниках, публикуют номера своих рабочих и домашних телефонов, что совсем не свойственно всем другим участникам дискуссий на форумах. При этом члены «команды «Г» часто путаются в деталях «своих» биографий, мало знают о профессиях, которые они называют своей, либо о стране, где они, якобы, проживают. Очень часто они - эмигранты в одной из западных стран, либо именуют себя эмигрантами. Впрочем, в последние месяцы эта тенденция меняется - теперь многие «команды «Г» стали именовать себя «жителями российской глубинки», Нечерноземья или Сибири, где, по их рассказам, идет сейчас «мощный экономический, социальный и культурный расцвет и лавинообразное повышение благосостояния населения, под мудрым руководством кремлевской администрации».

Читать окончание

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ush87

комментирует материал 15.05.2009 #

В общем согласен... Молодцы ребятки, важное дело делаете... Так держать!!! РУССКИЙ НАРОД С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я рад, что в этой стране остались думающие люди, не терпящие полицейского режима.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com