Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Антонова возглавит комиссию по госзакупкам искусства

Ирина Антонова возглавит комиссию по госзакупкам искусства

Директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова возглавит комиссию по закупкам произведений искусства при министерстве культуры. Такое заявление сделал глава ведомства Владимир Мединский, сообщает РИА Новости. 

По словам министра, в данный момент Минкультуры собирает заявки по закупкам произведений искусства из федеральных и региональных музеев; затем они будут оценены комиссией, которую возглавит Ирина Антонова. «Она составит рейтинг заявок по ценности, и в конце года мы будем закупать для наших музеев коллекции, не прося на это дополнительных денег», — добавил министр.

Как заявил Мединский, в 2012 году его ведомство потратило на пополнение музейных фондов более 250 миллионов рублей, что в 3,5 раза превысило предыдущий показатель. Эти деньги, добавил он, не были выделены министерству культуры дополнительно, а были получены в результате экономии на торгах. Там министерство сэкономило около миллиарда рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом нескольких крупных федеральных музеев.

Более того, по словам Владимира Мединского, на рассмотрение Госдуме было направлено несколько поправок, направленных на увеличение бюджета Минкультуры на 3,6 миллиарда рублей.

Ранее эксперты высказывали мнение о необходимости создания специального фонда, регулирующего закупки произведений искусства, в том числе, из-за рубежа. В частности, в 2011 году директор ЦДХ Василий Бычков говорил информационному агентству, что недостаточное число закупок в России объясняется двумя причинами: количеством денег у Министерства культуры и выстраиванием приоритетов их распределения. «У главы Министерства культуры должен быть фонд, которым можно было бы оперативно, без каких-либо сложных процедур, распоряжаться в случаях, когда речь идет о выкупе ценностей культуры», — говорил тогда Бычков.

Ирина Антонова более 50 лет возглавляет Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. В апреле 2013 года она была назначена главным куратором российских государственных музеев. В день назначения представители Минкультуры пояснили, что на этой должности Антонова будет заниматься, в том числе, «возрождением экспертного совета по госзакупкам произведений искусства».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

прохожий21

комментирует материал 22.05.2013 #

Женщина вызывающая уважение и восторг!...

До сих пор кстати сама за рулем по москве гоняет.

user avatar
костя38

отвечает прохожий21 на комментарий 22.05.2013 #

По мнению вовы Мединского в России дома для всех построены,пора заняться в больших объёмах и западными закупками.Иначе общество,в котором мединские живет,не сможет в полном достатке подпитывать маратов гельманов.

user avatar
loxic

комментирует материал 22.05.2013 #

Предлагаю купить у меня с дачи скульптуру, в прошлой жизни это была "женщина с веслом".

user avatar
Курганов

комментирует материал 22.05.2013 #

Да оставили бы бабушку в покое! У неё же от возраста уже голова трсяётся, а её всё в какие-то комиссии пихают! Ей давно дома пора сидеть, кефир пить и шерстяные носки внукам вязать ()если таковые у неё, конечно, есть)!

user avatar
fafas

отвечает Курганов на комментарий 22.05.2013 #

По моему ей 92 года, а она ещё хочет работать. Кошмар.

user avatar
Курганов

отвечает fafas на комментарий 22.05.2013 #

TыЕсли только кошмар, то это ещё можно терпеть. Но ЭТО уже самый настоящий маразм.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland