Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ингушские фальшивомонетчики финансировали теракты

Ингушские фальшивомонетчики финансировали теракты
В Ингушетии задержана группа фальшивомонетчиков, поддерживавшая местных боевиков, пишет "Коммерсант". У преступников изъята крупная партия поддельных рублей и долларов США и оборудование для их производства. Разработкой преступной группы МВД занималось с декабря 2008 года, в операции по изъятию печатного оборудования использовались силы спецназа и бронетехника. 

Выявить фальшивомонетчиков удалось сотрудникам оперативно-розыскного бюро номер 2 Главного управления МВД по Южному федеральному округу. Как рассказал руководитель ОРБ-2 Иса Сургуев, оперативники вошли в доверие к фальшивомонетчикам и продолжительное время поддерживали с ними контакт. В рамках оперативной игры были сделаны три контрольные закупки фальшивых денег. 

Захват преступников был проведен оперативниками ОРБ-2 при поддержке ФСБ и местной милиции. В числе задержанных - Харун Чахкиев, Алоладин Льянов и Борис Алдиев. В автомобиле "Волга", на котором они передвигались, была обнаружена очередная партия подделок. Чтобы провести обыски и найти оборудование фальшивомонетчиков, вызвали бронетехнику и спецназ, поскольку была вероятность сопротивления со стороны боевиков, но обошлось без выстрелов. 

В частндом доме в селении Редант Малгобекского района были изъяты станки, компьютеры и другая оргтехника. По данным следствия, большинство купюр шло на содержание боевиков под командованием Магомеда Тазиева ("Магаса") - лидера местного ваххабитского подполья. Производимые преступниками деньги были столь высокого качества, что фальшивку в них не распознавали даже специальные детекторы. 

В минувшую среду было опубликовано сообщение о задержании банды фальшивомонетчиков в другом регионе на юге России - Ростовской области. Речь шла об изъятии 50 миллионов фальшивых рублей, а также крупной суммы фальшивых долларов. Тогда же сообщалось, что операция против фальшивомонетчиков одновременно проходила в Ингушетии. 

В сообщении Сургуева, которое привел "Коммерсант", лидер боевиков назван именно Магомедом Тазиевым, однако речь, вероятно, идет, об Али Тазиеве: именно этот преступник неоднократно упоминался в связи с громкими акциями террористов и использовал позывной "Магас". В последний раз Тазиев упоминался в публикациях СМИ в феврале. Выяснилось, что в Ингушетии уничтожена группа боевиков, готовивших по его указанию теракты против руководства республики.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com