Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яндекс запустил сервис, блокирующий опасные сайты

Яндекс запустил сервис, блокирующий опасные сайты

Яндекс запустил новый бесплатный сервис — Яндекс. DNS, который призван обезопасить работу в интернете. Об этом компания сообщила в своем блоге. «Яндекс. DNS поможет вам заблокировать опасные и „взрослые" сайты», — говорится в сообщении.

У Яндекс. DNS есть три режима. «Безопасный» защищает от вредоносных и мошеннических сайтов, «Семейный» закрывает доступ и к опасным и «взрослым» ресурсам, «Без фильтрации» просто предоставляет быстрый и надежный DNS-сервер.

Сервис можно настроить на компьютере, мобильном устройстве или сразу во всей сети через точку доступа WiFi. «Настроив Яндекс. DNS, например, на домашнем роутере, вы сразу обезопасите все устройства, которые к нему подключаются», — пояснили в Яндексе. Уже сейчас можно скачать прошивку для моделей роутеров ZyXel серии Keenetic, а скоро появится версия для моделей D-Link DIR-615 и DIR-620. В дальнейшем Яндекс планирует расширить список сетевых устройств, для которых есть прошивка Яндекс. DNS.

Источник: therunet.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

obana

комментирует материал 04.04.2013 #

Ой-ой, "надёжный" :-) Эта хитрая публика найдёт путь обхода, как тараканы. Когда-то я ставил компьютер на пароль, прямо в setup 'е, чтобы дети не занимались ерундой. Пароль очень быстро становился известен. Я ломал голову, как. Лишь потом, через много времени, младший "расколся" и рассказал 3 способа.



1) Он просто влезал в антресоль шкафа и с помощью подзорной трубы через щель подсматривал, как я включаю комп.

2) Давал мне подержать какую-то запачканную вещь (я этого не замечал), я набирал пароль, старший звал меня за чем-нибудь на кухню, а младший в это время смотрел, какие клавиши я запачкал, запоминал, и стирал следы преступления.

3) Младший, в конце концов, прочёл книгу Нортона, довольно скучную для его 11-ти лет, разобрался, и уже при включённом компьютере смотрел, как в памяти компьютера отображается пароль (он там где-то на начальных адресах, там, где BIOS. Впрямую пароль там не пишется, но кодируется несложно). Против этого лома приёма уже не было :-))



Как говорят англичане, там, где есть воля, там найдётся и способ :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com